на правах рекламы
18:28
+14 $ 72.33 -0.84
86.33 -0.74

В Тюмени пятиэтажка сложилась как карточный домик   [ФОТО]  

от 25.03.15 в 14:37 версия для печати
В Тюмени пятиэтажка сложилась как карточный домик   [ФОТО]  

Хрущевка в столице соседнего региона разрушалась в течение нескольких часов. В итоге комнат лишились жители 5 квартир. Никто не пострадал.

В Тюмени накануне вечером обрушилась жилая пятиэтажка. Причем речь идет не о взрыве бытового газа и уже тем более не о теракте, а о банальном обрушении. Оно произошло в  хрущевке по улице Харьковской.

Как сообщает местный новостной портал Tumix.ru, еще в прошлом году жители жаловались на огромные трещины в наружной стене дома. В день трагедии одна из жительниц обрушенного подъезда вызвала мастера для ремонта окна, которое сильно перекосило. Однако теперь всему дому придется делать ремонт.

– Услышал какие-то непонятные звуки, даже не описать. Когда понял, что происходит, схватил документы и быстрее побежал на улицу. Когда уходил, стена уже потихоньку поехала вниз, – цитирует Tumix.ru  слова одного из жителей обрушившегося подъезда.

Из подъезда были эвакуированы 40 человек. Обошлось без жертв, хотя к медикам обратились четверо жильцов дома, необходимую помощь им оказали на месте. Тяжких телесных повреждений у них не зафиксировано. В соцсетях появилась информация о двух погибших, однако подтверждения она не нашла.

– Данное обрушение не носит криминального характера, все необходимые операции по отселению, отключению газа, света, воды проведены успешно, – заявил начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин.

 В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства происшедшего. Жители пострадавших квартир помещены в гостиницу.

Расследование уголовного дела по части 1 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил техники безопасности при ведении строительных и иных работ») продолжается.

Фото: tumix.ru
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Денежки за кап ремонт то наверное все платили.
2
Чиновникам сколько не плати всё разворуют. Собирать деньги на капремонт нужно конкретно на свой дом, либо платить за уже сделанный капремонт. Чиновники обязаны нам обеспечить оба варианта без всяких посредников, а иначе они нам вообще не нужны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх