на правах рекламы

21:13
+9 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

В Омской области вновь урезают автобусные маршруты

от 25.03.15 в 08:56 версия для печати
В Омской области вновь урезают автобусные маршруты

На этот раз сокращению подвергнутся маршруты в те районы, куда курсируют электропоезда. Сельчан будут довозить только до станций.

В Омской области вновь произойдет уже очередное сокращение базовой маршрутной сети. Об этом стало известно  после совместного заседания Минпрома и представителей ОАО «Омск-пригород». На нем было принято решение сократить те автобусные маршруты, которые дублируют маршруты электропоездов. Это, по мнению чиновников, позволит сократить бюджетные расходы и повысить пассажиропоток ОАО «Омск-пригород».

– Маршруты автомобильного транспорта будут оптимизированы за счет исключения их дублирования с железнодорожными электричками. В этом случае, сохраняя транспортную доступность населения в направлении областного центра путем подвоза сельского населения автобусами к железнодорожным станциям Исилькуль, Москаленки, Марьяновка, Называевская, Любинская, Калачинская, Кормиловка, значительно сократятся расходы на перевозку пассажиров, – говорится в сообщении Минпрома.

Добавим, что в настоящее время во все эти населенные пункты курсируют частные маршрутные такси, которые также отнимают пассажиров у ОАО «Омск-пригород». Правда, стоимость проезда в них существенно выше, чем в электричках. Так, стоимость проезда по маршруту Омск – Калачинск поднялась до 140 рублей с 1 декабря, а уже с 1 апреля она вновь возрастет уже до 150 рублей.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
плати деревня дважды: и за электричку и за автобус....Нищая область
Инфоголик гость 25.03.2015 09:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Валяйте с пересадками, нечего транжирить бюджетные - свои, селяне, транжирьте!...так?
4
Ну надо же им там на бюджетные деньги пузо попарить за границей. Иначе придется ехать в Алупку бухать
1
А что маршрутка до Калачинска 150р стоит??? Афигеть, вот же вас доят как коров ребяты. По Черлаку в два раза дешевле маршрутки стоят.
3423423 омич гость 25.03.2015 12:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так там не "Безопасный город" возит!
1
опять началось лоббирование интересов "Омск-пригорода".
Обдираловкой решили заняться. В Мариановке за использование здания с "Омскоблавтотранса" дерут три шкуры - понравилось?! Теперь решили еще поживиться. Видимо представитель от "Омск-пригорода" в лице бывшего зама по экономике продолжает свои "пакости"...
Да и население Омской области имеет очень высокие доходы.
Давайте, продолжайте разваливать систему транспортного обслуживания обнищавшего сельского жителя. Министры меняются - развал продолжается. УВЫ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх