на правах рекламы
22:28
-8 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Назаров прячет голову в песок

от 24.03.15 в 17:34 версия для печати
Назаров прячет голову в песок

Губернатор заявил, что отстранение от должности глав Кормиловского и Черлакского районов  находится только в компетенции райсоветов.

Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня фактически возложил ответственность за деятельность глав Кормиловского и Черлакского районов на жителей этих самых районов и заявил, что отстранять их от должности он не намерен – это не полномочия губернатора.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», на минувшей неделе на личном приеме у главы региона побывали представители Кормиловского района, которые рассказали Виктору Назарову о плачевной ситуации, сложившейся в этом муниципалитете, и потребовали отставки главы Леонида Матиенко. На 27 марта назначено заседание Совета Черлакского района, на которое будет вынесен вопрос о недоверии главе Евгению Арефьеву. Впрочем, он сам сделал вид, что ничего не знает об этом.

Виктор Назаров сегодня еще раз напомнил, что отстранение глав от должности не находится в его компетенции. Сделать это может только райсовет, и  то не сразу. Ну а фактически ответственны за свой выбор сами сельчане.

– Мы не определяем смещение глав, потому что они избраны народом. Поэтому какое решение будет принимать Совет, соответственно, мы будем ориентироваться. Там по закону главу района можно отстранить, если Совет выражает недоверие два раза подряд, – заявил губернатор.

При этом глава региона добавил, что при новом порядке избрания глав (когда они будут выбираться комиссией) вся ответственность за работу сельских чиновников ляжет именно на него, и Виктор Назаров готов к этому. Получается, что сейчас ответственность за их работу он не несет? 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
ещё бы до Нововаршавского района добрались,там вообще бардак,все знают и все молчат
Эксперт гость 25.03.2015 04:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А почему вы молчите? Вот бабушка, Алевтина Рапацевич, из поселка Береговой (Омск), которой скоро будет 90 лет озвучила Путину ситуацию в отдаленном районе г.Омска. Всё сразу же стало меняться. Хочу сказать, что я несколько лет проживаю не в Омске и вижу, насколько ухудшается жизненная ситуация в городе и области за последние 8-10 лет. В области начал Полежаев в последние годы правления, а в городе - Шрейдер, а сейчас продолжают Назаров и Двораковский, которые гробят область и Омск. И вот! Теперь главы районов, следуя Назарову, руководителю области, тоже начали беспредельничать! Кормиловский, Черлакский, Нововаршавский, да и многие другие руководители районов делают всё, что желают! "Рыба гниёт с головы". Пока Назаров и Двораковский не прекратят грабить Омск и область, ни один самый маленький районный "поросёнок" не прекратит делать тоже!
0
вот так и хочется спросить губернатора.... ну и омскинформ тоже... :)) а за что несет ответственность губернатор... ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх