на правах рекламы
06:51
-5 $ 63.95
71.13

Кто и зачем ворует наше время?

от 24.03.15 в 12:34 версия для печати
Кто и зачем ворует наше время?

Не поверю, что есть омичи, которым не приходилось сталкиваться с непонятными квитанциями по оплате налогов или услуг ЖКХ.

К примеру, приходит заказное письмо. А там сюрприз от омских налоговиков: недоимка, пеня или налог неизвестно за что. Пытаетесь позвонить исполнителю документа, телефон которого указан в письме. Исполнитель тут же отправляет вас в налоговую, объясняя, что его работа заключается только в оформлении присланного вам письма. А дальше не его работа. А дальше начинается ваша работа. Звонок на службу о том, что нужно задержаться по личным делам. Еще нужно добраться по непроходимым весенним улицам к самой налоговой, которая, как правило, расположена в километре от ближайшей остановки. Потом нужно дождаться очереди к специалисту. Время идет. Специалист нажимает кнопки компьютера. Цена вопроса из 10 000 рублей превращается в 87,12 рублей. Однако при этом всплывают другие грехи. К примеру, оказывается, что вы являетесь должником по транспортному налогу за машину, которой не владеете уже пятнадцать лет. Пытаетесь убедить специалиста в первом окне, что есть судебные решения по этому поводу, но первое окно непреклонно, нужно идти во второе. А во второе другая очередь. Одним словом, ваш рабочий день накрылся... А у очень узких специалистов налоговой службы — нет.

Еще интереснее ситуация с коммунальщиками, точнее, с энергосбытом. Сумма по оплате ОДН в восьмиквартирном доме, где всего две энергосберегающие лампочки освещают два подъезда, колеблется стремительнее курса валюты. От 22 до 360 рублей за месяц. «Почему?», - решила спросить у специалиста компании по телефону. Знаете, что он мне предложил? Пройтись по соседям (дом-то небольшой) и проверить их квитанции по оплате электричества. Вот это действительно круто! Круто не только потому, что от платежной аккуратности соседей оказывается зависят цифры в моей квитанции, но еще и потому, что в тарифе за электроэнергию заложена существенная денежная составляющая по работе абонентской службы. А работу этой службы предложено выполнить мне, ведь я — заинтересованный в решении вопроса человек. Так просто, на общественных началах, в свое свободное время. А заодно по-соседски пожурить тех, кто платит нерегулярно.

Фонд капитального ремонта тоже зовет к себе, если, к примеру, в квитанции указана не ваша фамилия. Но нужно ли идти к тем, кому мы платим свои кровные, рискуя недополучить их из-за частых отпрашиваний на работе по личным делам?

А недавнее обращение к омичам службы судебных приставов о том, чтобы жители проверяли квитанции, которые стали подделывать мошенники. Как их проверять — прийти в службу или заглянуть на инертный сайт? Опять тратить свое время? Почему бы подобные обращения не отправлять правоохранительным органам, которые получают заработную плату из наших налогов?

Может быть пора подумать о денежных или иных компенсациях тем, у кого украли время, а подчас и здоровье? Или в правовом государстве подобные вопросы не рассматриваются?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ой, какие темы вы хорошие затронули, Евгения.
1. Машина, которая лет как 15 не тебе принадлежит. Абсолютно верно. Для чего мы оформляем все документы, собираем штампы, подписи и платим за справки деньги? Куда идут все эти данные, кто их обрабатывает? Я брала справку по незадолжности. Тут же мне влепили 37,41 коп. за машину, которой у меня нет уже 21 год!! Но даже это уже не удивляет, а сама сумма. Что это за 37,41 коп. за 21 год, как они высчитывают эти деньги? Ладно, оплатила, т.к. сумма для меня не убийственная, но так и не поняла, за что я отдала деньги, потом выдали справку, что я теперь не должница.
2. Многие чиновники думают, что можно взять один день отпуска и провести его не с семьёй, детьми, а с ними, с их никому не нужными справками, которые потом приходится дублировать. Отпуск для того и есть, что бы отдыхать, а не мучится и унижаться, и особенно у них в очередях. В правительстве все зомбируют нас, что мы должны больше уделять внимания семье, а на самом деле получается, что и отпуск у нас крадётся и деньги затраченные на проезд.
Неужели нельзя работать по интернету, если и человека есть такая возможность, высылать документы по почте?
Всё пытаются людей организовать, начали бы с себя и своей деятельности справочной.
0
ОДН- общедомовые нужды. Правильно? В действительности выходит, что это статья платежа за неплатящего вовремя меня, соседа одного и соседа другого. Я заплачу свой долг через месяц, оплачу ОДН (там мои же долги), да еще пени. Не жирно коммунальщикам? Предлагаю назвать ОДН "заплати за неплатящих". Когда тебе задерживают зарплату, то за себя ты будешь платить дважды. Зато все прозрачно!
А про похождения по начислениям вообще говорить не хочется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх