на правах рекламы
18:58
+24 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

В Черлакском районе готовятся свергнуть главу

от 24.03.15 в 13:59 версия для печати
В Черлакском районе готовятся свергнуть главу

Черлакские депутаты и чиновники недовольны деятельностью местного главы Евгения Арефьева, который, по их мнению, тянет район назад.

Глава Черлакского района Евгений Арефьев (на фото) занимает свой пост чуть более года. Тогда он шел на выборы как самовыдвиженец и победил представительницу от «Единой России» Елену Бауман. Сменил Арефьев в должности главы Василия Яцковского, которого посадили на полтора года за превышение служебных полномочий и многомиллионный ущерб, нанесенный району.

Прошел год, и практически весь Черлакский район недоволен новым главой. Даже местные представители власти открыто говорят о том, что Яцковский был нормальным руководителем, с которым можно было решать насущные вопросы, а вот Арефьев ничего решать не готов.

– Главой района никто не доволен – ни депутаты, ни главы поселений, – сообщил корреспонденту РИА «Омск-Информ» заместитель главы администрации Черлакского городского поселения Сергей Ельцов. – Он не работает совместно с ними, старается навязывать им что-то свое. Он прошлый раз не выиграл выборы, а сейчас пришел к власти благодаря уголовному делу на бывшего главу районной администрации. Сейчас он просто глупо мстит всем остальным, больше никак это назвать нельзя. К тому же есть у него в команде люди, имевшие уголовное прошлое.

Замглавы Черлака говорит, что Евгений Арефьев подмял под себя районные СМИ, которые говорят, что там все хорошо, а у местного «Коммунхоза» нет долгов, но, как считают некоторые люди, это предприятие пытаются обанкротить.

– Главы всех поселений, кроме одного, не в восторге от всего этого, так же как и крупные крестьянские хозяйства. У нас каждый год проводится День сельхозработника. ДК полное всегда, министр сельского хозяйства Виталий Эрлих приезжал. Но при нынешнем главе в этом году в зале было всего несколько человек. Большинство фермеров проигнорировали это, – говорит Сергей Ельцов.

Недовольны действиями Евгения Арефьева и местные депутаты. Так, бюджет района, который был непонятно как сверстан, районный совет принял буквально в последний момент, и то после долгих уговоров. Но теперь депутаты решили идти до конца. На ближайшем заседании Совета большинство парламентариев готовы выразить недоверие главе района.

Председатель комиссии по регламенту, законности, правопорядку и вопросам деловой этики Совета Черлакского района Анатолий Чернявский в шутку называет себя председателем Реввоенсовета, так как стоит во главе депутатской группы, недовольной действиями Арефьева. Он рассказал РИА «Омск-Информ» обо всем, что творится в районе.

– Когда Арефьев шел на выборы, то поливал всех грязью, как только мог, и раздавал пустые обещания. А когда сам пришел к власти, лучше не стало, а только хуже. Когда чиновники такого ранга приходят к власти, они делают жест доброй воли. Когда Назаров пришел к власти, он отказался от охраны, убрал шлагбаум от областного правительства. А наш сделал получше. Он служебную машину перегнал из служебного гаража в личный. Машина одиноко стоит на причале и в рабочие дни, и в выходные, а господин глава тешит себя рыбалкой, – заявил Чернявский.

Депутат рассказал, что сейчас следственные органы ведут проверку прежней деятельности Евгения Арефьева. Якобы когда он работал главой райцентра Черлак, то  построил несколько домов за казенный счет, в том числе и своему сыну.

– Думаю, что не сегодня-завтра возбудят уголовное дело, – уверен Чернявский. – Скажу, что когда Арефьев пришел к власти, то разогнал команду, которая по крохам собиралась 15 лет. Например, у нас был замечательный архитектор. Сейчас эти люди работают в Нововаршавке. А у нас ни один вопрос решить нельзя. Я ему в глаза сказал, что таким людям, как он, у власти делать нечего. На сегодняшний день у него в команде нет ни одного уважаемого человека и ни одного специалиста. Арефьев собрал всех, кто помогал ему делать переворот.

Парламентарий уверен, что губернатор Виктор Назаров прекрасно знает ситуацию, но у него своих проблем хватает. А пока в Черлакском районе у власти стоит команда Евгения Арефьева, по мнению местных жителей, район откатывается на много лет назад.

Фото: vk.com
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Да ясно же от чего появляются все эти статьи. Что, при старой власти мы процветали? Отнюдь ... Просто, как сказано в статье колобком по фамилии Ельцов, десятилетиями формировалась элита, приближенная к бюджетной кормушке. Творили, что хотели и ничего не боялись - все свои. Привыкли, думали, что так будет вечно. И вдруг все переменилось. Оказывается, надо жить на одну зарплату. Вот и зашевелились эти оппозиционеры. Только как они могут говорить от имени жителей? Это их личное обиженное мнение. И правильно, что Арефьев разогнал все эти зажравшиеся «кадры». Непонятно только, как г-жа Семенова уцелела? Ясно же, что это кадр взращённый Бауман и в этой администрации она может только палки в колеса совать. Такую возню вокруг новой администрации стоило ожидать. Кто ж просто так откажется от халявной наживы и безнаказанности? А Арефьеву стоит пожелать большей открытости для людей. Надо говорить с людьми, делиться и трудностями и радостями, держать жителей района в курсе дел администрации. Тогда и вот такие статейки будут бессмыслены.
Ната гость 25.03.2015 19:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Ну, у г-жи Семеновой свои известные женские методы. Видимо, опять сработало.
Знающий! гость 25.03.2015 21:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Когда на главу поселка балотировалась Бауман она собирала дань с местных фермеров и предпринимателей в приказном порядке - для проведения выборов и своего избрания! Ей просто привозили деньги прямо в администрацию, а она обещала после избрания свою поддержку и покровительство! Слава Богу что эта мафия проиграла выборы, несмотря даже на свой административный ресурс, который они активно использовали.
Лена гость 27.03.2015 16:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да ясно же от чего появляются все эти статьи. Что, при старой власти мы процветали? Отнюдь ... Просто, как сказано в статье колобком по фамилии Ельцов, десятилетиями формировалась элита, приближенная к бюджетной кормушке. Творили, что хотели и ничего не боялись - все свои. Привыкли, думали, что так будет вечно. И вдруг все переменилось. Оказывается, надо жить на одну зарплату. Вот и зашевелились эти оппозиционеры. Только как они могут говорить от имени жителей? Это их личное обиженное мнение. И правильно, что Арефьев разогнал все эти зажравшиеся «кадры». Непонятно только, как г-жа Семенова уцелела? Ясно же, что это кадр взращённый Бауман и в этой администрации она может только палки в колеса совать. Такую возню вокруг новой администрации стоило ожидать. Кто ж просто так откажется от халявной наживы и безнаказанности? А Арефьеву стоит пожелать большей открытости для людей. Надо говорить с людьми, делиться и трудностями и радостями, держать жителей района в курсе дел администрации. Тогда и вот такие статейки будут бессмыслены. Мудак твой Арефьев. Он же сам с команды Яцковского. При нем воровал втихушку, но ему не хватало, поэтому разработал план "барбароса" по устранению Яцковского и теперь сам решил воровать масштабно. <...>
Илья гость 26.08.2015 21:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Нормальный он мужик! Славится тем что не дает воровать!!! Многим закрыл кормушку!!! Молодец!!! Уважаю!!! А статья полное вранье! Народ! Не ведитесь и не верьте этой заказухе!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх