на правах рекламы
20:21
-10 $ 62.34 +0.53
68.78 +0.49

Омский «Коммерсантъ» читают всего 600 человек

от 24.03.15 в 00:25 версия для печати
Омский «Коммерсантъ» читают всего 600 человек

Сенатор Андрей Голушко рассматривает вопрос о прекращении выпуска омской версии газеты «Коммерсантъ». Ее практически никто не читает.

В ближайшее время может прекратить свою деятельность омская версия федеральной газеты «Коммерсантъ». Популярное деловое издание в миллионном городе почти никто не читает (тираж – всего 600 экземпляров), и оно до сих пор не вышло на самоокупаемость.

О планах по оптимизации деятельности медиахолдинга «СМИ 55», куда, помимо омского «Коммерсанта», входят газеты «Деловой Омск» и «Ваш Ореол», а также сайт «Класс», сообщил ресурс «БК55». По сведениям издания, в условиях кризиса собственник медиахолдинга – сенатор Андрей Голушко (на фото) может пожертвовать как раз франшизой на выпуск «Коммерсанта». Другая причина связана с выборами губернатора Омской области: соответственно, отказ от выпуска «Коммерсанта» связывают с тем, что выборов, в которых мог бы участвовать Голушко, не будет.

Но и без кризиса и отмены/проведения выборов понятно, что «Коммерсантъ» оказался для Омска невостребованным продуктом. В миллионном городе его читают всего 600 человек, и аудитория издания почти не растет. Соответственно, говорить о каком-либо влиянии на деловую аудиторию не приходится. Хотя с точки зрения качества материалов к «Коммерсанту» вопросов не было: по количеству эксклюзивов и цитируемости это издание шло в числе лидеров.

– К сожалению, за год работы омской редакции региональный тираж газеты вырос незначительно. Сейчас он составляет 600 экземпляров ежедневно, что, конечно, для миллионного города крайне мало, – говорит директор медиахолдинга «СМИ 55» Оксана Миронова. – Можем признать, наши представления о том, что у омичей есть потребность в качественном деловом издании известного бренда, были в свое время преувеличены. Вместе с московским руководством издания сейчас ищем формат оптимального присутствия издания в Омске. Никаких решений по этому поводу пока не принято.

Если омский «Коммерсантъ» окажется закрыт, журналисты издания, скорее всего, продолжат работу в медиахолдинге сенатора Голушко – к примеру, в газете «Деловой Омск». Этот проект также нельзя назвать успешным, несмотря на солидный список авторов и приличный бюджет. Сегодня аудитория печатной версии «ДО» насчитывает меньше тысячи человек, сайт издания посещают около 6 тыс. человек. В общем, есть над чем думать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Владу: "Ничего принципиально нового омский Коммерсант в к уже существующей деловой прессе не добавил". Омские СМИ уже как год ежедневно перепечатывают эксклюзивы омского "Коммерсанта", часто забывая поставить ссылку. Поэтому почему коллеги так радуются уходу "кормильца", ума не приложу.
0
Коммерсант читают серьезные деловые люди. Бизнес которых существенно выше среднего и по оборотам. и по прибыли. Собственники или нанятые - ну суть важно. Но таковых как раз и есть около 150-200 человек в городе. остальное расходится как бесплатное чтиво в кафешках, аэропорту и т.д. Но всетак Омск Омск - город "мелких лавочников". В этом нет ничего плохого. Это констатация факта. А мелким лавочникам темы акул бизнеса мало инетресны. Им бы ласты не склеить в нынешних-то условиях...
-1
Ничего принципиально нового омский Коммерсант в к уже существующей деловой прессе не добавил. Да и ожидать не стоило. Так же, как и Деловой Омск. Так что возвращайтесь ребята, откуда пришли. Кого-нибудь возьмут. А то "там" совсем худо стало...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх