Жильцы «несуществующего дома» взяли мэрию штурмом, требуя найти управу на директора строительной фирмы СМУ-177 Павла Бабенко, который не может закончить работы
на правах рекламы
08:20
-4 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Жильцы «несуществующего дома» взяли мэрию штурмом, требуя найти управу на директора строительной фирмы СМУ-177 Павла Бабенко, который не может закончить работы

от 07.09.06 в 16:08 версия для печати
Жильцы «несуществующего дома» взяли мэрию штурмом, требуя найти управу на директора строительной фирмы СМУ-177 Павла Бабенко, который не может закончить работы Сегодня утром порядка 30 жителей дома № 4 корпус 2 по улице 2-й Учхозной пришли к зданию городской администрации с просьбой о помощи. Как выяснилось, строительная компания ООО «СМУ-177», которая должна была сдать в эксплуатацию перестроенное здание бывшей казармы еще к концу 2005 года, до сих пор этого не сделала. По сути, документально дом не существует: вот уже полгода жильцы этого дома живут без воды, электричества, без прописки и с кучами мусора во дворе. Многие из них сейчас пытаются в срочном порядке перепродать свои квартиры. При этом руководитель компании «СМУ-177» Павел Бабенко вот уже полгода всем говорит, что он в командировке.
 
Подробнее о скандале - в репортаже корреспондента "Омск-Информ" Артема Члегова:

«Когда подошел срок сдачи дома, который стоит в договоре, - рассказала одна из возмущенных жительниц дома, - еще ничего не было готово. Но нам сказали, что сейчас станет теплее - и они все закончат. Но после этого полгода были одни обещания. Рабочие на объекте так и не появились. И только когда мы пригрозили подать заявление в прокуратуру, директор стрелой прилетел из командировки. Сейчас у 130-ти семей нашего дома нет ни света, ни воды, ни прописки. Фактически мы бомжи. Ни получить медпомощь, ни на работу устроиться не можем. А сейчас зима начнется, вообще не знаем, что делать. Чтобы помыться, мы спускаемся в подвал и набираем воду из шланга».

«Я вообще не знаю, как они сдадут этот дом, - заявил активист дома пенсионер Александр Васянин. - То, что они настроили, ни одна организация не примет. Там все украдено, фасад не сделан, двор не благоустроен. Ничего не покрашено. Куда ушли 50 миллионов, которые отдали за этот дом жильцы, не понятно. Фирма явно недобросовестная. После мэрии мы обратимся в прокуратуру».

Чтобы разобраться в ситуации, помощник директора департамента городского хозяйства Владимир Шмойлов пригласил к себе представителей жильцов, а также вызвал по телефону руководителя ООО «Сму-177» Павла Бабенко. Тот явился незамедлительно. Даже в присутствии представителя власти добиться от директора строительной фирмы объяснения, из-за чего произошла задержка, на какой стадии находится подготовка объекта к эксплуатации, и кто должен вывозить мусор, было очень сложно.
«Я не знаю точно, – отвечал Павел Бабенко. - Я приехал только вчера ночью. Меня не было в Омске пять месяцев. Не везде я виноват. Дайте мне срок, я все доделаю. Какой вам интерес на меня в суд подавать? Ну, сядем мы с моим заместителем в тюрьму, а вы где жить будете?»
Через 20 минут такого разговора нервничать стали не только жильцы, но и Владимир Шмойлов. Через какое-то время Павел Бабенко заявил, что жильцам еще никто не разрешал вселяться в недостроенный дом. Оказывается, жильцов ввели в заблуждение риэлторы. Но к концу встречи вдруг заявил, что дом, оказывается, все-таки введен в эксплуатацию, и его осталось только взять на баланс управляющей компании или ТСЖ.

После жаркой беседы, на которой руководитель ООО «СМУ-177» узнал о себе много нового, стороны все-таки выработали общий план действий: жители дома в срочном порядке создают ТСЖ. ООО «СМУ-177», в свою очередь, к концу недели убирает мусор во дворе, и до 15 октября, когда с инспекцией приедут представители мэрии, заканчивает все оставшиеся работы. О ходе работ застройщику предстоит отчитываться еженедельно.

«Люди сегодня правильно сделали, что пришли, - пояснил «Омск-Информ» Виктор Шмойлов. – Но было бы лучше, если бы они это сделали еще весной. Но все равно, теперь все будет нормально. Мэрия отвечает. Если же фирма не выполнит требования, то мы поможем жильцам решить дело в судебном порядке. Да уже сейчас, по идее, можно спокойно в суд подавать. Меня вообще удивляет, как они так долго терпели».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх