на правах рекламы
02:16
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

В Омскую область пытались ввезти почти 60 тонн «казахстанских» яблок из Польши

от 20.03.15 в 08:10 версия для печати
В Омскую область пытались ввезти почти 60 тонн «казахстанских» яблок из Польши

На яблоки отсутствовали сопроводительные документы из Казахстана, зато были из Польши, откуда ввоз фруктов в Россию запрещен.

На международном автомобильном пункте пропуска Исилькуль омские пограничники и сотрудники Управления Россельхознадзора по Омской области задержали три грузовика с польскими яблоками общим весом 58,5 тонн. Оказалось, что якобы казахстанские яблоки выращены в Польше.

– В ходе документарной проверки госинспекторами в сфере карантина растений установлено, что подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска перемещается без фитосанитарного сертификата страны экспортера (в данном случае Казахстан), но были предъявлены оригиналы фитосанитарных сертификатов из Польши для Казахстана, – сообщили 19 марта в Россельхознадзоре.

Перевозчики привлечены к административной ответственности, груз возвращен в Казахстан.

Добавим, что это уже не первая попытка ввезти в Россию запрещенные фрукты через Казахстан. Пограничники регулярно задерживают и возвращают обратно в соседнее государство фуры с апельсинами, американским мясом или польскими яблоками. Согласно продуктовому эмбарго, их ввоз в Россию запрещен с августа 2014 года.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
браво создадим дефецит у себя зато обломаем европу Кроме матов больше нечего добавить
Андрей гость 20.03.2015 21:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Голодный ? Без польских нет счастья в этой жизни? В магазинах полки пустые? Как этот скулеж достал!
1
Голодный ? Без польских нет счастья в этой жизни? В магазинах полки пустые? Как этот скулеж достал! нет я не голодный просто меня огорчает что раньше я покупал яблоки по 50 рублей а сейчас по сотне те же И зарплата вроде не выросла и товар свой дороже не продается Так что вот так патриот <...> Мне как обывателю насущные проблемы моей семьи ближе крыма
1
Голодный ? Без польских нет счастья в этой жизни? В магазинах полки пустые? Как этот скулеж достал! андрей я с радостью твои куплю по сходной цене чтоб нагнуть поляков или не выращиваешь
0
Восточная философия.....продадим польские яблоки; и Европе угодим и себе карман пополним....а санкции? так они Россию касаются!
-1
Вот и не поели яблочек-то!.............
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх