Из-за кризиса партиям урежут финансирование из бюджета
на правах рекламы
12:13
-28 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

Из-за кризиса партиям урежут финансирование из бюджета

от 20.03.15 в 07:38 версия для печати
Из-за кризиса партиям урежут финансирование из бюджета

Сейчас «Единая Россия» получает из бюджета ежегодно 3,5 миллиарда рублей, КПРФ – 1,4 миллиарда. Эти суммы предлагают урезать вдвое.

Депутат Госдумы Игорь Зотов подготовил законопроект, согласно которому финансирование партий может быть снижено на 45% с 2016 года. Законопроект с поправками в ФЗ «О политических партиях», снижающими финансирование со 110 до 60 рублей, уже внесен на рассмотрение в Госдуму. Как сообщают «Известия»,  в случае принятия поправок удастся сэкономить более 3 млрд рублей федерального бюджета в год. По словам Игоря Зотова, освободившиеся средства стоит направить на обеспечение социальных обязательств.

– Данная мера позволит сэкономить бюджетные средства и пустить их на реализацию социально ориентированных инициатив. Как известно, в результате кризисных тенденций последних лет пострадали в первую очередь социально уязвимые категории нашего общества: малоимущие, пенсионеры. В погоне за сокращением дефицита бюджета урезаются программы социальной поддержки населения. Правительство предлагает драконовские изменения в пенсионное законодательство, – говорит Зотов.

По его словам, политические партии, «имеющие реальное народное доверие», в силах обойтись в кризис и меньшей финансовой поддержкой, которая «даже с учетом сокращения составит сотни миллионов рублей».

Согласно тексту законопроекта, изменения предполагается внести в пп. «а» п. 6 ст. 33 ФЗ-95 «О политических партиях», по которому партии получают деньги по результатам выборов в Госдуму. Этим же законом предусмотрено получение партиями госфинансирования по результатам президентских выборов – 20 рублей за голос, и изменений в этой части не предлагается. По закону поддержка политических партий «не может быть менее 20 рублей, умноженных на число избирателей, включенных в списки избирателей на ближайших предыдущих выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ либо выборах Президента РФ». При этом рассчитывать на господдержку могут только партии, чьи кандидаты набрали не менее 3% голосов на выборах.

По закону партии получают финансирование ежегодными единовременными перечислениями. За 2012, 2013 и 2014 годы средства начислялись из расчета 50 рублей за голос, с 1 января 2015-го эта сумма была повышена до 110 рублей. Таким образом, сейчас финансирование партий (по результатам выборов в Госдуму 2011 года) обходится бюджету в 6,995 млрд рублей ежегодно. Так, «Единая Россия» получает почти 3,5 млрд рублей в год, КПРФ – 1,4 млрд рублей, «Справедливая Россия» – 956 млн рублей, ЛДПР – 843 млн рублей, «Яблоко» – 248 млн рублей. Сокращение вознаграждения по результатам выборов в Госдуму позволит снизить расходы бюджета на 3,2 млрд рублей.



 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Я бы предложил лишить заработной платы работающих депутатов на производстве.Во - первых пользы от таких работников предприятию ни какой нет,так ,как депутатов на производстве редко застанешь,они всегда заняты депутатскими делами.Пример : Медицинский коллектив и жители микрорайона выбирают главного врача МСЧ надеясь,что этот человек будет улучшать медицинское обслуживание населения.А медицина всё хуже и хуже Во-вторых экономия в кризисный период в России.Хватит им оклада депутата.
9999999 гость 20.03.2015 09:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
назовите ФИО хоть одного депутата, который получает одновременно две з/платы, как депутат и по месту основной работы, и этот депутат "сядет на нары"
0
Ну идти так до конца: выборы в местные органы власти отменили.Теперь срежем финансирование депутатам, а потом и отменим и выборы депутатов совсем. Тенденция однако
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх