на правах рекламы
08:16
+3 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

Пенсионные накопления россиян могут конфисковать?

от 19.03.15 в 08:49 версия для печати
Пенсионные накопления россиян могут конфисковать?

В случае отмены накопительной системы все средства, а это более 3 триллионов рублей, могут пойти на текущие нужды государства.

Российские власти могут конфисковать более 3 триллионов рублей пенсионных отчислений граждан, если в споре о будущем обязательной накопительной пенсионной системы в ближайшие дни победят сторонники ее слома, опасаются бывшие и нынешние чиновники, сообщает агентство Reuters.

Напомним, что сегодня, 19 марта, премьер-министр Дмитрий Медведев проведет совещание, на котором, предположительно, будет решаться вопрос с пенсионными накоплениями россиян.

– Если представить, что накопительная система отменена, те накопленные ресурсы, как в государственной управляющей компании, так и в негосударственных фондах, должны как-то дальше жить. Я, к сожалению, беспокоюсь, что может возникнуть тема об их изъятии, – выразил беспокойство экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Добавим, что на конец 2014 года в российских НПФ, управляющих компаниях и госкорпорации ВЭБ было около 3,1 триллиона рублей накоплений, сформированных за счет отчислений работодателей за сотрудников в систему обязательного пенсионного страхования.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Государству пора честно признать,что простые пенсионеры, которые уже не могут работать.должны просто сдохнуть.Потому что на те подачки,что оно дает пенсионерам прожить невозможно.Стаж 32 года,расчет по новому-пенсия 6400,как жить на это?Зато всем помогаем,всем государствам долги списываем,а о российских гражданах кто подумает? Когда мы сами то нормально жить будем? Выть хочется.
6
Государству пора честно признать,что простые пенсионеры, которые уже не могут работать.должны просто сдохнуть.Потому что на те подачки,что оно дает пенсионерам прожить невозможно.Стаж 32 года,расчет по новому-пенсия 6400,как жить на это?Зато всем помогаем,всем государствам долги списываем,а о российских гражданах кто подумает? Когда мы сами то нормально жить будем? Выть хочется. проголосуйте еще раз за путина ! будете еще "лучше" жить ! все уже прекрасно знают, что власть насильно удерживает банальная опг , и все бояться об этом сказать.
8
У нас фашисты в Кремле и правительстве сидят, а на Украину с Обамой стрелки переводят. Доведут народ... Только никто за ними, как за Януковичем, на вертолете не прилетит и в рай не вывезет - рассорились со всем миром...
5
Караул! Грабят средь белого дня.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх