на правах рекламы
16:00
-7 $ 74.43
88.93

Как сажали Лебедова   [ФОТОРЕПОРТАЖ]  

от 18.03.15 в 18:57 версия для печати
Как сажали Лебедова   [ФОТОРЕПОРТАЖ]  

На последний суд по делу о стрельбе у «Ангара» пришло множество боксеров и представителей цыганской диаспоры. Вели себя они мирно.

Сегодня  в Первомайском райсуде завершился длившийся более 2 месяцев судебный процесс над 24-летним Яном Лебедовым. Представитель цыганской диаспоры обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью боксеру Ивану Климову, в которого  Лебедов и стрелял у ночного клуба «Ангар» 3 марта 2013 года. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», после конфликта у ночного клуба Лебедов скрылся в Киргизии и лишь в сентябре 2014 года был экстрадирован в Россию. Раненный им Иван Климов был жестоко убит 23 ноября 2013 года, и сразу же все подозрения пали на Лебедова, которого вскоре задержали в Бишкеке. Сегодня Ян Лебедов получил 4,5 года колонии общего режима.

Представитель цыганской диаспоры был признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления – стрельбе в Ивана Климова, который получил тяжелое ранение в паховую область. Судья Игорь Шевченко не счел доводы Лебедова убедительными и признал его действия в отношении Климова умышленными – то есть он умышленно выстрелил в боксера.

На последнее заседание суда пришло порядка двух десятков журналистов, родители Климова – Владимир Климов и Валентина Климова. Пришли и друзья погибшего боксера – воспитанники ДЮСШ, которые надели футболки с надписью «не забудем» и портретом боксера. При этом, несмотря на скорбь родителей Ивана Климова, его коллеги-боксеры довольно охотно позировали омским фотографам.

В стороне от боксеров держались друзья Яна Лебедова – порядка пяти его приятелей. В общение с представителями прессы они не вступали и комментариев не давали. Несмотря на то что зал не смог вместить всех желающих услышать приговор, сделать это смогли все пришедшие на суд – они выслушивали приговор прямо в коридоре.  Их охраняли порядка 15 судебных приставов.

Сам Ян Лебедов, находящийся в уже привычной для себя клетке, был непоколебим. Он практически без эмоций выслушал приговор. Родители убитого Ивана Климова вердикт Игоря Шевченко выслушивали со слезами на глазах (их, конечно, можно понять). Родственники Лебедова, как и друзья Климова, выслушали приговор молча, без реплик. Никаких реплик не прозвучало и из уст самого подсудимого.

Адвокат обвиняемого в стрельбе Владимир Самарин и вовсе не присутствовал на сегодняшнем заседании. Адвокат семьи Климовых Евгений Черноусов приговором остался доволен. Он уверен, что теперь ход расследования убийства Ивана Климова пойдет быстрее.

– Я уверен, что есть причастность родственников Лебедова к убийству Климова, – заявил адвокат.

Обжаловать решение Первомайского райсуда защита Климова не будет. Вероятнее всего, интересы семьи боксера Евгений Черноусов будет защищать и при расследовании убийства спортсмена. Ну а Ян Лебедов через 10 дней отправится в одну из исправительных колоний.

Фото: Татьяны Шакировой
# Как сажали Лебедова# Лебедов получил 4,5 года колонии# Суд отправляет Лебедова в колонию# Приговор Лебедову вынесут сегодня в 16:00# Омичей зовут на последний суд по делу Лебедова показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Заголовок мля опять отпадный-как сажалиЯна Лебедова-прям сочинение на тему:как сажали картошку,кто у вас придумывает такую фигню,кто то специально сидит на заголовках,придумает очередной "перл"-все радостно потирают руки:хихихи,смешно получилось,опять люди обсуждать будут,ну поднимаетесь выше обывательшины,если вы позиционируете себя как сми
1
"Сам Ян Лебедов, находящийся в уже привычной для себя клетке, был непоколебим"... а что ему волноваться, общий режим, там есть своя диаспора (с учетом того, что он не простой цыган из подворотни), 2 года и по УДО... дальше шмалять.
Гость гость 19.03.2015 06:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Правильно) в срок пойдет СИЗО, а в мае еще и большая амнистия в честь 70-летия победы!!! И все! Месяц отсидел и снова в строю....
0
Уверенность адвоката просто пугает. Может он ещё и знает кто убил Климова ??? Такие заявления нужно всё-таки делать осторожно.
0
Ну не нужно шоу устраивать, горе у всех, и не надо этого делать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх