на правах рекламы
16:55
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

Лебедов получил 4,5 года колонии   [ФОТО]  

от 18.03.15 в 16:33 версия для печати
Лебедов получил 4,5 года колонии   [ФОТО]  

Суд признал Яна Лебедова виновным в стрельбе в боксера Ивана Климова и назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев колонии общего режима.

В Первомайском районном суде оглашен приговор 24-летнему Яну Лебедову по обвинению в нанесении тяжких телесных повреждений омскому боксеру Ивану Климову. Лебедов получил 4 года 6 месяцев колонии общего режима.

Суд согласился с версией следствия о том, что в ночь со 2 на 3 марта 2013 года между Лебедовым, с которым было пятеро приятелей, и друзьями Ивана Климова произошел конфликт, закончившийся стрельбой в омского боксера. Иван Климов был ранен в паховую область и впоследствии госпитализирован.

Во время оглашения приговора судья Игорь Шевченко отметил, что вину Лебедова суд счел полностью доказанной.

– Преступление совершено общественно опасным способом. Признаков необходимой обороны суд не усмотрел. Конфликт был урегулирован в клубе охранниками. Опасности Климов для Лебедова не представлял, – зачитал судья.

Лебедов извинился перед родителями Климова. Это было признано в качестве смягчающего обстоятельства. Отягчающих обстоятельств суд не усмотрел.

В итоге суд признал Лебедова виновным и приговорил его к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Срок этого наказания исчисляется с 14 августа 2014 года. Именно в этот день Яна Лебедова поместили в СИЗО в Москве. Кроме того, суд постановил взыскать 100 тыс. рублей в пользу родителей Ивана Климова в качестве морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

– Приговором удовлетворены. Суд согласился со всеми доводами защиты и признал Лебедова виновным, – заявил адвокат семьи Климовых Евгений Черноусов. – Лебедов пытался на суде смягчить свое положение, не совсем верно трактуя факты. Самое главное, что теперь расследование убийства Климова будет идти быстрее. Следователи смогут проводить все следственные действия.

По словам Черноусова, самая перспективная версия убийства Климова – к преступлению причастен Лебедов не напрямую, а его окружение.

– Скорее всего, он «заказал» Климова, в Омск приехали его родственники и убили Ивана, после чего уехали, – заявил адвокат.

Отметим, что Ян Лебедов во время оглашения приговора нервничал, но старался не подавать виду. После оглашения он не проронил ни слова.

# Как сажали Лебедова# Лебедов получил 4,5 года колонии# Суд отправляет Лебедова в колонию# Приговор Лебедову вынесут сегодня в 16:00# Омичей зовут на последний суд по делу Лебедова показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А то что скрывался не отягчающее обстоятельство?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх