на правах рекламы
18:05
-3 $ 75.55
90.46

Депутаты сомневаются, что мэр распустил совет директоров «Омскэлектро»

от 18.03.15 в 14:43 версия для печати
Депутаты сомневаются, что мэр распустил совет директоров «Омскэлектро»

Лидер фракции КПРФ Леонид Михайленко заявил, что не видел документов о роспуске совета директоров, поэтому сорвал сегодняшнее голосование.

Представители КПРФ в горсовете объяснили, почему они предложили коллегам снять вопрос о составе нового совета директоров ОАО «Омскэлектро». Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», большинство депутатов сегодня решили повременить с выбором своих представителей в совет директоров и высказались за то, чтобы перенести этот вопрос.

– Этот вопрос пока преждевременный. Прежний состав совета директоров официально не уволен, – заявил лидер фракции КПРФ Леонид Михайленко (на фото). – Нам до сих пор не представили документ, согласно которому совет директоров распущен. С этого и надо было начинать, что мэр уволил их по таким-то основаниям. После этого мы имеем возможность оспорить решение мэра и те основания, по которым это решение было принято. Поэтому сегодня мы и предложили перенести этот вопрос.

Михайленко предположил, что если совет директоров и был распущен, то это было сделано потому, что мэру не понравилось, что никого из представителей «Единой России» в этом органе не было.

Вместе с тем представитель КПРФ заявил, что добивается вместе с однопартийцами отставки гендиректора «Омскэлектро» Манвела Мажонца, потому что не верит в убыточность этого предприятия.

– Это может быть умышленным доведением до банкротства, поэтому КСП проводит проверку. Я не удивлюсь, если это окажется так, – отметил депутат.

Михайленко не стал говорить, кто из депутатов сегодня поддержал коммунистов. Напомним, что за отсрочку решения вопроса о составе совета директоров «Омскэлектро» высказался 21 депутат.

А вот член фракции ЛДПР Алексей Ложкин (на фото справа), который сам работает в «Омскэлектро» предположил, что коммунистов поддержали входившие в совет директоров «Омскэлектро» Игорь Антропенко и Вячеслав Васильев, а также некоторые единороссы.

– Это решение затормозит развитие предприятия. Необходимо же рассматривать важные вопросы по деятельности предприятия. Этот важный орган необходим. Конечно, ничего не остановится, но это решение мешает, создает какую-то нервозность. И так весь коллектив гудит, а сейчас создается дополнительное напряжение. Люди даже дома отдохнуть не могут. Я же помню, когда «МРСК Сибири» взяло «Омскэнергосбыт», то сократило 40% сотрудников этого предприятия. Сейчас все переживают, что то же самое будет с «Омскэлектро», – сказал Ложкин корреспонденту РИА «Омск-Информ».

Депутат предлагал сегодня же провести внеочередное заседание горсовета и рассмотреть вопрос о назначении в совет директоров своих представителей. Но по регламенту такой ход оказался невозможен. Повестка заседания утверждается за 5 дней до начала заседания.

Кстати, вице-спикер горсовета Василий Мамонтов (на фото слева) сильно сомневается, что роспуск совета директоров особо повлияет на работу «Омскэлектро».

– По поводу того, что предприятие не будет работать, это лукавство. По сути, мэр – это собрание акционеров «Омскэлектро». А оно вправе решать все вопросы. Совет директоров не может заменить собрание акционеров, а вот собрание акционеров вместо совета директоров может работать. Мэр имеет право принимать все решения, которые повлияют на деятельность предприятия. Оно будет работать, просто ответственность ляжет на мэра, – отметил Мамонтов.

Вместе с тем мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил сегодня, что в такой ситуации, в которой находится предприятие, оно не сможет работать без совета директоров. Но у Василия Мамонтова свое мнение.

– Возможно, это и осложнит работу предприятия, но не я распускал совет директоров, – резонно сказал депутат.

Вопрос о новом составе совета директоров «Омскэлектро» может быть рассмотрен на внеочередном заседании горсовета уже на следующей неделе, если, конечно, вновь не будет никакого демарша.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Молодец Мамонтов, спрашивается каким местом думал Мэр когда распускал Совет директоров, или это опять идеи Мажонца, так то чего он добился мы видим на убогом состоянии Омскэлектро
0
А нафиг нужен совет директоров был в том составе? Когда просто взяли 3 из 6 членов ушли, чтобы кворума не было, и тем самым заблокировали всю работу.
4
"Вместе с тем мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил сегодня, что в такой ситуации, в которой находится предприятие, оно не сможет работать без совета директоров." Зачем тогда распускал Совет директоров?
1
Сегодня все продемонстрировано горожанам открыто. Депутатам все равно, лишь бы свою задницу в тепле держать. И фракцию единороссов сегодня сдали Мореву. Продались однако?
за правду гость 18.03.2015 16:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Дурь то не пишите! Город окончательно хотят разворовать, пока мешает городская власть.Кучка депутатов помогает растащить, городское имущество.
2
городская власть все имущество и растаскивает!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх