на правах рекламы
02:29
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Горсовет оставил «Омскэлектро» без совета директоров

от 18.03.15 в 10:35 версия для печати
Горсовет оставил «Омскэлектро» без совета директоров

Депутаты неожиданно отказались рассматривать вопрос о составе совета директоров ОАО «Омскэлектро». Этот орган так до конца и не сформирован.

Самым важным вопросом сегодняшнего пленарного заседания горсовета должно было стать определение состава совета директоров ОАО «Омскэлектро» от депутатского корпуса. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», после того, как мэр Вячеслав Двораковский распустил совет директоров, этот орган уже частично сформирован. От городской администрации в нем будут работать первый вице-мэр Сергей Фролов и директор департамента финансов Инна Парыгина, которые уже входили в этот орган, а также вице-мэр Елена Бреер.

Сегодня своих представителей в совете директоров должны были определить депутаты горсовета. Но перед началом заседания лидер фракции КПРФ Леонид Михайленко предложил выразить недоверие гендиректору ОАО «Омскэлектро» Манвелу Мажонцу. Председательствующий на заседании первый вице-спикер Василий Мамонтов посчитал, что депутаты не вправе выносить такое решение. После этого коммунисты предложили снять вопрос о составе совета директоров. Депутатские голоса разделились поровну: 17 за и 17 против. Еще два парламентария не определились со своим выбором.

Михайленко предложил провести повторное голосование, в результате которого 21 депутат высказался за снятие вопроса об «Омскэлектро», 14 парламентариев проголосовали против.

Таким образом, новый состав совета директоров «Омскэлектро» так и не сформировали. Предприятие, находящееся уже несколько лет в кризисной ситуации, осталось на неопределенный срок без совета директоров, который должен решать важные задачи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Столько шумихи из-за какого- то приезжего Мажонца, не много ли внимания власть имущие?
1
кризисная ситуация у вас ,а у них иногда. когда начинает напрягать кредитор,остальное все в шоколаде.кто что хочет то и делает,дирик зп платит себе хорошу, у него 5 советников и 10 замов,работяги рады этому бардоку, так што все харашо все харашо
-2
Что ж тут неожиданного? Хотят некоторые депутаты небезвозмездно слить Омскэлектро красноярцам, вот и вся причина.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх