на правах рекламы
19:26
+21 $ 71.23 -0.01
80.27 -0.14

Минздрав отказался закрывать роддом № 2 в Омске

от 18.03.15 в 08:28 версия для печати
Минздрав отказался закрывать роддом № 2 в Омске

Замминистра заявила, что не видит «оснований закрывать родильный дом №2 на внеплановую дезинфекцию», после родов в котором погибли две омички.

Министерство здравоохранения Омской области и руководство родительного дома №2 прокомментировали «12 каналу» ситуации со смертью рожениц. Напомним, что с этим роддомом уже связаны две смерти:  в октябре прошлого года скончалась омичка Елена Гайсина, а 12 марта – 31-летняя Валерия Сысоева. В связи с этим 17 марта депутат Госдумы Елена Мизулина потребовала закрыть на санацию родильный дом № 2 в Омске. По факту смерти Сысоевой СУ СКР по Омской области возбудил уголовное дело.

– Заболеваемость как среди женщин, так и среди новорожденных по второму родильному дому в 2014 году была ниже средней по городу, поэтому у нас не было и нет на сегодня оснований закрывать родильный дом №2 на внеплановую дезинфекцию. Плановая будет осуществлена в том режиме, в котором она была запланирована, – дала официальный ответ заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова.

Между тем 4 марта Елена Мизулина посещала роддом № 2. Осмотрела палаты, побывала в родильном зале, пообщалась с женщинами и врачами. И на тот момент нареканий у депутата Госдумы не возникло.

– Санитарное состояние родильного дома хорошее, Елена Борисовна была у нас практически две недели назад и сама в этом убедилась. Видела все акты проверок Роспотребнадзора, которые у нас проводились по фактам обращений, и не только. В учреждении проводятся регулярные санитарные обработки не только раз в год, но и текущие обработки. К тому же по программе у нас проводятся все смывы и контроли качества, – подчеркнул главврач роддома № 2 Александр Безнощенко.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Да там поди стрептококковая инфекция кругом..., а её глазом не увидишь.
1
Да просто полоса у род.дома пошла.Бывало работали одинаково и всё успешно.А порой как попрёт неудача,Что начинаешь верить,что обстоятельства иной раз выше всего оказываются .Если халатности в работе нет,то нужно ли кого-то винить?! По рукам дать легко,но как потом этому человеку работать?!
0
Не у Богдановой же дочь там умерла, поэтому чего закрывать?! И так сойдет!!!
0
эти негодяи просто издеваются над нами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх