В 2016 году Центр имени Хруничева может запустить ракету «Ангара» со спутником
на правах рекламы
12:17
+16 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

В 2016 году Центр имени Хруничева может запустить ракету «Ангара» со спутником

от 18.03.15 в 08:03 версия для печати
В 2016 году Центр имени Хруничева может запустить ракету «Ангара» со спутником

О планах Центра имени Хруничева вчера на конференции в Вашингтоне рассказал глава Андрей Калиновский. Детали для ракеты «Ангара» производит Омск.

В 2016 году вместе с запуском новой тяжелой ракеты «Ангара-А5», детали которой производит омское ПО «Полет», на орбиту может быть выведен настоящий космический аппарат. Руководитель Центра имени Хруничева Андрей Калиновский сообщил об этом вчера на международной конференции по спутникам в Вашингтоне, собравшей более 12 тысяч специалистов из 350 компаний и организаций со всего мира.

– Могу подтвердить, что в наших планах следующий запуск тяжелой «Ангары» в 2016 году, – приводит слова исполняющего обязанности гендиректора ТАСС. – И мы активно прорабатываем возможность ее запуска с космическим аппаратом. Существует ряд технических вопросов, которые специалистам предстоит решить в ближайшее время. Как только на них будут получены положительные ответы, можно будет объявить, какая полезная нагрузка будет установлена на ракету.

Первый запуск тяжелой модификации «Ангары» с макетом космического спутника состоялся в конце декабря 2014 года. Ранее, в июле, была испытана легкая версия этого носителя. В перспективе новое семейство ракет, созданное в Центре имени Хруничева, будет включать изделия всех классов грузоподъемностью от 3 до 25 тонн.

– Испытания «Ангары» закончатся в 2021 году, и она выйдет на рынок. В 2025 году она плавно заменит «Протон», – сказал Калиновский.

Он напомнил, что за последние 50 лет было осуществлено более 400 запусков «Протонов». Специалисты рассчитывают, что «Ангара», создаваемая на модульной основе, будет дешевле своего предшественника, а это важно с учетом появления новых конкурентов и снижения стоимости космических услуг на международном рынке.

Продвижением на этом рынке продукции Центра имени Хруничева занимается его дочернее предприятие «Интернэшнл лонч сервисез» со штаб квартирой в пригороде Вашингтона. Его президент Фил Слэк сообщил, что маркетинг «Ангары» уже идет, хотя пока только легкой и средней модификаций, которые можно запускать с космодрома Плесецк в Архангельской области в целях вывода аппаратов на низкую околоземную орбиту. Ожидается, что стартовый комплекс на космодроме Восточный в Амурской области для запуска тяжелой «Ангары» в целях вывода спутников на геостационарную орбиту будет готов к 2021 году.

Решением ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», принятым еще в 2011 году, омское ПО «Полет» является ответственным за производство ракет «Ангара» и разработку соответствующей проектной документации. Среди номенклатуры изделий, которую «Полет» производит для «Ангары», – кабели бортовой кабельной сети, верхний и нижний хвостовые отсеки, передний отсек, теплозащитный экран, секции гаргротов, межбаковый отсек, двигательная проставка, аэродинамический руль, головные обтекатели и баки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
а в качестве начинки для ракеты утрамбовать туда всех омских чиновников -бездельников и горе руководителей занимающихся развалом предприятий.
1
Еще бы он рассказал В Вашингтоне про зарплаты на омском полёте ,все бы в шоке были
Белкин-Стрелкин гость 18.03.2015 14:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Та ракета что у космоса стоит на орбиту уйдет ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх