на правах рекламы
21:19
-3 $ 75.55
90.46

Алексей ЛОЖКИН: «Депутаты делают подножку «Омскэлектро»

от 17.03.15 в 17:57 версия для печати
Алексей ЛОЖКИН: «Депутаты делают подножку «Омскэлектро»

Депутат горсовета сообщил, что полномочия гендиректора «Омскэлектро» Манвела Мажонца заканчиваются в мае и кто-то не хочет их продлевать.

Депутат Омского городского Совета от фракции ЛДПР Алексей Ложкин (на фото) – единственный из парламентариев, кто работает в ОАО «Омскэлектро» и знает изнутри ситуацию, творящуюся на предприятии.

Парламентарий прокомментировал корреспонденту РИА «Омск-Информ» последнее заседание совета директоров. Напомним, что в прошлый четверг, 12 марта, депутаты горсовета Игорь Петров, Игорь Антропенко и Вячеслав Васильев, входящие в совет директоров «Омскэлектро», инициировали проведение новых выборов председателя этого совета. Сейчас этот орган возглавляет вице-мэр, директор департамента финансов Инна Парыгина.

По мнению Ложкина, смещение Парыгиной может быть выгодно прежде всего ОАО «МРСК Сибири», перед которым у «Омскэлектро» накопился миллиардный долг.

– На сегодняшний день «МРСК Сибири» ищет все пути, чтобы не получить деньги, а поглотить «Омскэлектро». В том числе выходит на депутатов. Это все согласовано с министром ЖКХ, потому что он лоббирует интересы МРСК в правительстве, – практически слово в слово повторил Ложкин версию, которая сейчас прокачивается через промэрские СМИ.

Парламентарий также сообщил, что у действующего гендиректора ОАО «Омскэлектро» Манвела Мажонца в мае заканчиваются полномочия и представители «МРСК Сибири» очень не хотят, чтобы они были продлены.

– Председатель совета директоров подписывает контракт с генеральным директором. Если им станет депутат, работающий в интересах МРСК, то он не продлит с ним контракт, так как Манвел Людвигович все последние годы отстаивает интересы предприятия, – считает Ложкин. – Депутаты делают подножку предприятию.

Представитель ЛДПР сообщил, что коллектив «Омскэлектро» взбудоражен ситуацией после последнего заседания совета директоров. На предприятие пришлось приходить самой Инне Парыгиной. В прошлую пятницу она поздравила работников «Омскэлектро» с Днем работников ЖКХ и заявила, что не собирается сдавать предприятие кому-либо.

– Коллектив сейчас как на вулкане. Знаете, какой гул идет среди коллег? Ко мне приходят и спрашивают, а почему так. А я не знаю, почему так поступили депутаты. Я даже не знаю, кого они хотят выбрать новым председателем совета директоров. Почему они не посоветовались с остальными депутатами? – вопрошает депутат Ложкин.

Отметим, что фракция ЛДПР в горсовете, которая состоит всего из двух депутатов, еще не определилась, кого поддерживать в качестве кандидатов в совет директоров «Омскэлектро». Год назад Алексей Ложкин сам хотел войти в этот орган, из-за чего был вынужден даже уволиться из «Омскэлектро». Ведь по уставу, утвержденному горсоветом, человек, работающий на предприятии, не может входить в его совет директоров. Но тогда коллеги не оценили порыв Ложкина, после чего он снова трудоустроился в «Омскэлектро». Сейчас он хочет выдвинуть в совет директоров своего однопартийца Антона Берендеева, но не уверен, что тот согласится. 

Напомним, что заседание горсовета, на котором изберут новый состав представителей от городского парламента в совет директоров «Омскэлектро», состоится завтра, 18 марта. А сегодня мэр Вячеслав Двораковский определился с представителями администрации. В новый состав совета директоров вошли Инна Парыгина, первый вице-мэр Сергей Фролов и вице-мэр Ирина Бреер, которая сменила в совете директора департамента имущественных отношений Сергея Хорошилова.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Энергетик гость 17.03.2015 19:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Кто Ложкину платит зарплату тот и заказывает речи депутата (читай Мажонц), а вот коллектив Омскэлектро за исключением особо приближённых ждет не дождется когда взамен политолога (читай Мажонца) назначат настоящего директора
ваня гость 17.03.2015 20:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
А таких как ложкин , там процентов 30, вот вам и один из вариантов как можно было выйти из долгов.Долги нужно возвращать или отстаивать в суде свой интерес. менеджмент не способен на это и надо всех гнать поганой метлой.
2
А таких как ложкин , там процентов 30, вот вам и один из вариантов как можно было выйти из долгов.Долги нужно возвращать или отстаивать в суде свой интерес. менеджмент не способен на это и надо всех гнать поганой метлой. Вань, а че Ложкины не вернули долги??? Ну ты загнул!!!
анониму гость 17.03.2015 21:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Вань, а че Ложкины не вернули долги??? Ну ты загнул!!! Ложкины они и в африке ложкины, надо вилкиных!
Штирлиц Макс Отто гость 17.03.2015 19:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Никогда ещё в г. Омске не принималось во внимание мнение представительского органа ,не говоря уже о гражданах. Символично, что городская администрация выдвинула в состав совета директоров всех аналогов Татьяны Голиковой долгое время управлявшей министерством здравоохранения. Похоже, об этом активе городского имущества можно забыть вслед за одним из крупнейших налогоплательщиков в Омске ООО НПО «Мостовик». В секторах руководимых этими личностями успех и процветание.

Депутатский корпус, как всегда не способен на адекватный ответ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх