на правах рекламы
21:23
-3 $ 75.55
90.46

Омичам все равно, будут они выбирать мэра или нет – политолог

от 17.03.15 в 16:47 версия для печати
Омичам все равно, будут они выбирать мэра или нет – политолог

Политолог Вадим Дрягин заявил, что местное самоуправление в Омске давно деградировало, и, какая власть будет в городе, омичам все равно.

Неожиданную точку зрения на ситуацию с возможной отменой выборов мэра Омска высказал политолог Вадим Дрягин. По его мнению, омичам все равно, будут ли они мэра выбирать, или глава города будет назначаться депутатами горсовета.

– С точки зрения горожан, эта проблема надуманна. По сути, им все равно, – заявил Дрягин во время круглого стола в пресс-центре РИА «Омск-Информ». – У нас институт местного самоуправления деградировал. Практически никакого местного самоуправления мы не имеем. Как мы будем выбирать мэра, в общем-то, не касается граждан. Они не участвуют в выборах, явка на выборах очень низкая. Наш существующий муниципалитет никак не связан с запросами населения, потому что создавала его региональная бюрократия. Я не понимаю, зачем нужен департамент экономического развития, некоторые другие структуры с функциями чисто бюрократического свойства.

По словам политолога, в Омске нет даже намека на возможность участия его жителей в управлении городом, так как возможность выступить на публичных слушаниях предоставляется далеко не всем, также людям сложно попасть на заседания горсовета, не говоря о возможности сказать слово.

Вместе с тем Вадим Дрягин считает, что выборы нужно оставить, потому что «нужно приучать людей отвечать за свой город».

С Дрягиным согласился и депутат Законодательного собрания Виктор Жарков. По его мнению, людей нужно приучать голосовать не только из-за того, чтобы осознать ответственность за свой город.

– Если они не будут голосовать, то они перестанут не только уважать государство, но и защищать его, – отметил парламентарий.

Вместе с тем Жарков считает, что глава города, которого не избирали жители, будет пользоваться меньшим авторитетом не только среди самих горожан, но и депутатов.

– Депутаты скажут: «Мы избраны народом, а ты кто такой?» – рассуждает Жарков.

А еще один представитель законодательной власти, депутат горсовета Алексей Ложкин, который тоже выступает против отмены выборов, заявил, что сами жители города должны решать на референдуме, выбирать им мэра или нет.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Омичам все равно, будут они выбирать мэра или нет

Это потому, что всё равно поставят "кого надо"! И этот "кто надо" будет решать свои шкурные вопросы, вопросы своих близких родственников и вопросы своих друзей!!! Но никак не вопросы простых омичей!
7
Все люди понимают,что их поход на голосование ни как не влияет на результат.Определяют кто будет совсем не народ..Поэтому и не ходят голосовать.ну а насчёт слов В Жаркова о уважении гос-ва и его защиты....скажу так- За Родину я порву любого,но я терпеть не могу наше правительство.И идти защищать коррупционную власть,которая наживается на своём же народе я не собираюсь.Зачем??вспомните наших ветеранов(благодарность!!!)Чувства патриотизма наша власть сперва у себя пусть воспитает.
5
похоже я и депутатов НЕ буду ходить выбирать! мягко говоря, что то не то говорят да и делами НЕ отличаются!
4
Так это значение не имеет кого избирут на местах , все равно страной править кучка олигархов и их ставлиники из Кремля или по договоренности обеих этих сторон , а народ к этим выборам ни какого отношения не имеют ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх