на правах рекламы
10:35
0 $ 77.73
85.74

Отмена выборов может стать «подставой» для Назарова

от 17.03.15 в 14:37 версия для печати
Отмена выборов может стать «подставой» для Назарова

Только депутаты, которые будут назначать глав районов, получат возможность и увольнять их. Губернатору же такое право не предоставят.

Как оказалось, законопроект об отмене прямых выборов мэра Омска и глав районов не дает возможности губернатору Виктору Назарову снимать этих чиновников в случае их неудовлетворительной работы. Напомним, что сейчас губернатор, по сути, не имеет права снимать глав районов. Это могут сделать только районные советы.

Актуальной эта проблема стала в ситуации с Кормиловским районом. Вчера, 16 марта, губернатор Виктор Назаров заявил, что глава Кормиловского района Леонид Матиенко, к которому накопилось много претензий, должен набраться мужества и уйти.

– Однако только райсовет может признать главу района несостоятельным, – посетовал Назаров.

Сегодня же участники круглого стола, который прошел в пресс-центре РИА «Омск-Информ», заявили, что новый закон ничего не меняет.

– Основная проблема в том, что ни действующий закон, ни тот, который собираются принять, не предусматривает процедуры отзыва любого руководителя, – заявил председатель Совета непарламентских партий Евгений Долганев. – Это очень плохо. Сейчас единственная система, которая работает, это когда райсовет 2 года подряд выносит главе недоверие. При новой системе, когда депутаты выбирают главу, они договариваются на берегу: «Мы тебя выбираем, а  ты выполняй» – это, конечно, минус.

По словам Долганева, когда потенциальный глава договаривается с депутатами, которые будут за него голосовать, обещая им различные преференции, это не что иное, как коррупция.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Господин Назаров , на сколько процентов в Омске чиновники себе урежут зарплаты ?
И вы себе собираетесь ?
0
Назаров сообщил по ТВ, что сократит свою з/п на 5 %. Причем говорил он это с такой гордостью! Мудак
0
Теперь местные князьки совсем распоясаются. И так-то холопов чуть ли не за чубы таскают. А простому человеку до них не достучаться. О какой демократии эти упыри еще рассуждают???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх