на правах рекламы
20:26
-3 $ 75.55
90.46

Омские единороссы хотят отменить выборы из-за денег

от 17.03.15 в 14:14 версия для печати
Омские единороссы хотят отменить выборы из-за денег

Депутат Заксобрания Павел Коренной считает, что отмена прямых выборов сохранит деньги в районных бюджетах. Коллеги из других партий с этим не согласны.

Во время сегодняшнего круглого стола в пресс-центре РИА «Омск-Информ», посвященного возможной отмене прямых выборов мэра Омска и глав муниципальных образований, депутат Заксобрания от «Единой России» Павел Коренной выразил надежду, что этот законопроект пройдет. Неожиданно для присутствующих парламентарий объяснил отмену прямых выборов экономическими соображениями.

– Политическая система не может существовать статично. Общество меняется, меняется ситуация в мире, экономическая ситуация в стране. Я считаю, что это, безусловно, экономия денежных средств. Это касается не только Омска, но и районов области. Одна кампания на территории района стоит от 70 до 150 тысяч рублей. Нужно организовать работу комиссий, выпуск методических материалов, выплатить зарплату членам комиссий. А если кампаний несколько... Не думаю, что из бюджета муниципального района легко выбить эту сумму, – пытался объяснить ситуацию Коренной.

Однако коллеги не поддержали депутата-единоросса. Депутат Заксобрания от фракции КПРФ Виктор Жарков назвал «отмазкой» заявление об экономии денег.

– Демократия всегда была дорогая, – отметил Жарков.

Такое же мнение высказал и представитель ЛДПР в Омском городском совете Алексей Ложкин. Он считает, что даже 35–40 млн рублей, потраченные на прошлые выборы мэра, – это копейки по сравнению с нарушениями на сотни миллионов, которые постоянно находят в действиях бывших и нынешних чиновников мэрии.

Напомним, что вопрос об изменении порядка избрания глав муниципальных образований будет рассмотрен на заседании Законодательного собрания Омской области уже в четверг, 19 марта.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А, может Единую Россию разогнать? Все беды от них.
Все коррупционеры, мздоимцы и взяточники оттуда.
0
кпрф тоже нужно разогнать - это проящуры коррупции в нашей стране!
3
– Демократия всегда была дорогая, – отметил Жарков.

Ну комуняки всегда знали цену на политпродажность!
Хотя вы все только одного боитесь - без ваших депутатских зарплат остаться.
3
Партия жуликов и воров в своем амплуа,Нет ни совести и чести,поняв что проигрывают везде и всюду,решили лишить народ всех прав и сделать народ крепостными ЕДРО, Стоим на грани стать рабами их.А потом что хотят то воротят.Ради чьитых шкурных интересов.
2
Партия жуликов и воров в своем амплуа,Нет ни совести и чести,поняв что проигрывают везде и всюду,решили лишить народ всех прав и сделать народ крепостными ЕДРО, Стоим на грани стать рабами их.А потом что хотят то воротят.Ради чьитых шкурных интересов. Так уже люди рабы системы.работаешь по 12 часов при том исполняешь функции трёх специалистов тысяч за 20.,25.В отпуск идти не выгадно,болеть тем более.И такое сейчас считается уже нормальным требованием.А ваше право на ТРУД и ОТДЫХ по кодексу ?Это и есть рабство.
1
Единый день голосования, так какая разница, все равно затраты на организацию выборов. В чем же экономия?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх