на правах рекламы
19:37
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

В самолетах могут разрешить пользоваться гаджетами

от 17.03.15 в 10:40 версия для печати
В самолетах могут разрешить пользоваться гаджетами

Авиакомпания «Трансаэро» выступила с инициативой отмены запрета на использование гаджетов при взлете и посадке. Они ни на что не влияют.

Российская авиакомпания «Трансаэро» предложила отменить запрет на использование мобильных устройств во время взлета и посадки воздушных судов. Соответствующее обращение было направлено в Министерство транспорта РФ.

– Согласно новым исследованиям Европейского агентства авиационной безопасности и Федерального управления гражданской авиации США сигналы от мобильных телефонов не оказывают влияние на работу приборов самолета. В связи с этим общемировой тенденцией становится отмена запрета включать на борту воздушного судна электронные устройства, в частности мобильные телефоны. Авиакомпаниям разрешено в самостоятельном порядке определять возможность использования переносных электронных устройств на этапах руления, взлета и посадки, – говорится в сообщении авиакомпании.

В России запрет на использование электронных приборов пассажирами на борту действует еще с 1995 года.

Пресс-служба Минтранса заявила, что ведомство не получало никакого обращения от авиакомпании «Трансаэро» на разрешение использовать мобильные устройства во время взлета и посадки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Инфоголик гость 17.03.2015 13:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Чешские авиалинии запрещают использование даже электронной книжки (или это только мне так "везет"?). Так что, насчет европейской пофигизации на гаджеты в полете - сомневаюсь
0
Электронные гаджеты во время взлета-посадки ни на что не влияют, кроме внимания пассажиров и теоретически они боятся, что пассажиры не услышат важного сообщения. Ну и когда гаджеты летают по всему салону во время жесткой посадки - это тоже не гуд.
0
Омску это не интересно у нас и аэропорта то скоро не будет с таким руководителем как Титарев
0
Да тты што! А Фёдоровка!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх