на правах рекламы
04:04
+17 $ 74.14
89.51

«Почту России» хотят проверить на мошенничество

от 17.03.15 в 07:25 версия для печати
«Почту России» хотят проверить на мошенничество

В Генпрокуратуру РФ ушел депутатский запрос с требованием выяснить, эффективно ли работает система внутреннего аудита в «Почте России».

Генеральная прокуратура РФ должна проверить эффективность системы внутреннего аудита ФГУП «Почты России», а также оценить степень вины руководства ведомства в росте случаев мошенничества с деньгами и посылками клиентов. Об этом говорится в запросе члена комитета по бюджету и налогам Госдумы Дмитрия Ушакова, который он направил генпрокурору Юрию Чайке.

– Прошу провести проверку организации на предмет того, существует ли, насколько отлажена и работает ли система внутреннего аудита «Почты России», максимально ли снижены риски незаконного снятия чужих средств, – говорится в документе, выдержки из которого цитирует газета «Известия». – Как и насколько тщательно происходит отбор персонала, как тестируются риски возможности совершения противоправных действий в отношении клиентов. Нет ли вины руководства почты в том, что подобные случаи стали возможны?

По словам Ушакова, последней каплей стала история в Санкт-Петербурге, где у пенсионерки-блокадницы Зинаиды Егуновой пропало в общей сложности более 220 тыс. рублей пенсии, которую она получала через отделения почты. Одна из сотрудниц «Почты России» в течение 2012–2013 годов могла снимать небольшие суммы со счета Егуновой, пользуясь тем, что пенсионерка не помнила, сколько денег лежало у нее на счету. В полицию обратились родственники блокадницы.

В последнее время в СМИ появляется все больше сообщений о фактах незаконного снятия ответственными работниками «Почты России» чужих пенсий – подделываются подписи, ордера и т. п. Депутат Ушаков считает, что проблема носит системный характер, поскольку отсутствует контроль со стороны руководства. Его доводы должна будет подтвердить или опровергнуть прокурорская проверка. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх