на правах рекламы
16:43
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

Россияне, потерявшие работу, массово идут в охранники

от 16.03.15 в 06:36 версия для печати
Россияне, потерявшие работу, массово идут в охранники

Число фирм, имеющих право заниматься охранной деятельностью, стремительно растет, но качество охранных услуг оставляет желать лучшего.

В нынешнем году спрос на рынке охранных услуг может сократиться на 20%. При этом число компаний, занимающихся охранной и разыскной деятельностью, за последний год значительно увеличилось.

Так, по данным сервиса ООО «Коммерсантъ-картотека», на 31 декабря 2013 года в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) было зарегистрировано 37 242 частных охранных предприятия, а на 31 декабря 2014 года – уже 37 729. То есть за год появилось 487 новых ЧОПов, сообщают «Известия». А число компаний, не носящих аббревиатуру ЧОП, но имеющих право  заниматься охранной и разыскной  деятельностью, и вовсе за год увеличилось на 2395,  с  58 420 – в 2013 до 60 815 – в 2014 году.

Как оказалось, охранные структуры в основном создают россияне, потерявшие во время кризиса работу, но зачастую качество охранных услуг оставляет желать лучшего. Некоторые эксперты говорят, что такими «охранниками» можно напугать только уличную шпану.

Интересно, что у МВД России немного другие данные по количеству охранных структур в стране. По их статистике, количество охранных предприятий, имеющих лицензию на эту деятельность, немного уменьшилось, а вот количество частных охранников за год увеличилось почти на 30 тыс. (с 688 тыс. – в 2013 до 719 тыс. – в 2014 году).

– Сейчас в стране полным ходом идет перезаключение договоров на охрану предприятий. Однако из-за экономических трудностей для российского бизнеса затраты на безопасность тоже становятся издержками, – поясняет председатель «Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности» Дмитрия Галочкин. – В итоге на рынке появляется множество региональных компаний, укомплектованных непрофессионалами, которые бешено демпингуют, снижая стоимость подрядов на 30%, а иногда и на 50%.

По его словам, оставляет желать лучшего не только качество оказываемых услуг, но и зарплата самих охранников.

– На ту зарплату, которую получают люди в этих конторах, даже сторожевую собаку не накормишь, – иронизирует Галочкин.

Интересно, что эксперты говорят, что в Интернете много контор, через которые можно заказать полный пакет документов охранника. При этом не надо даже учиться. Так, за 8 тыс. рублей можно стать охранником 4-й категории, а за 10 – более высокой, 6-й.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх