на правах рекламы
22:25
+6 $ 76.98 -0.27
92.23 +0.31

«Авангард» сражался с «Ак Барсом» 97 минут и победил

от 14.03.15 в 02:23 версия для печати
«Авангард» сражался с «Ак Барсом» 97 минут и победил

Только во втором овертайме был выявлен победитель первого матча между «Авангардом» и «Ак Барсом». Омская команда посрамила скептиков.

В Казани началась полуфинальная серия Восточной конференции Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и омским «Авангардом». Перед этим матчем большинство экспертов полагали, что фаворитом в этой паре выглядит казанская команда.

В первом матче серии «Ак Барс» просто не мог проиграть, так как 13 марта свой 60-летний юбилей отмечал главный тренер этой команды Зинэтула Билялетдинов. Перед началом матча состоялась трогательная церемония, во время которой бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев очень тепло поздравил Билялетдинова, но опытный тренер был уже весь в игре.

«Авангард» в этом матче не мог рассчитывать на ряд травмированных игроков. А в последний момент лазарет пополнили Иван Непряев и Денис Куляш. А в самом начале матча травму получил еще и защитник Мирослав Блатяк после столкновения с игроком «Ак Барса» Александром Бурмистровым. Он ушел в раздевалку и больше на льду не появлялся.

В середине первого периода счет открыл хорошо знакомый омским болельщикам Александр Свитов, ныне выступающий за «Ак Барс». Казалось бы, «Ак Барс» оправдывает все ожидания, но омские хоккеисты так не думали. На последней минуте матча выход один на один Сергея Широкова защитник «Ак Барса» Степан Захарчук остановил только с помощью нарушения, за что был назначен буллит. Сам Широков реализовал штрафной бросок, что позволило уйти командам на перерыв при равном счете.

А во втором периоде «Авангард» вышел вперед. После броска Чеда Коларика вратарь «Ак Барса» Андерс Нильссон отбил шайбу, но первой к ней подоспел Александр Пережогин, который и стал автором гола. Но под конец второй двадцатиминутки после несильного броска защитника казанцев Шелдона Брукбэнка от борта вратарь «ястребов» Константин Барулин откровенно сплоховал и пропустил шайбу. Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен тут же заменил Барулина на Дениса Костина.

 Развязка матча могла наступить в конце третьего периода. За 3 минуты до конца основного времени Кирилл Семенов броском из круга вбрасывания вывел «Авангард» вперед. Здесь уже игроки «Ак Барса» должны были проявить характер, и они сделали это. За минуту до конца основного времени Александр Свитов еще раз огорчил омских болельщиков, забросив шайбу и переведя игру в овертайм.

А вот дополнительное время чересчур затянулось. Одного овертайма не хватило командам, чтобы выявить победителя, хотя моментов хватало и у той, и у другой команды. Победная шайба была заброшена только в конце второй дополнительной двадцатиминутки. После броска Эрика Густафссона шайба застряла на пятачке, и Сергей Широков добил ее в ворота Нильсона.

Отметим, что общая продолжительность матча составила 97 минут и 19 секунд. Эта игра вошла в десятку самых продолжительных в КХЛ.

Таким образом, «Авангард» повел в серии со счетом 1:0. Второй матч между этими командами состоится сегодня, 14 марта, и начнется в 20:00 по омскому времени.

Фото: Пресс-служба ХК "Ак Барс"
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Кожевников, иди в магазин)))
2
Хлопаем стоя,!,,

1
урааааа!!!!
1
Красавчики!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх