на правах рекламы
05:27
+17 $ 74.14
89.51

Омичи пожаловались генпрокурору Чайке на произвол с капремонтом

от 13.03.15 в 14:50 версия для печати
Омичи пожаловались генпрокурору Чайке на произвол с капремонтом

По мнению общественников, мэрия должна была организовать собрания собственников, но не сделала это. На чиновников просят завести уголовное дело.

Члены омского отделения «Партия Возрождения России»  обратились к гепрокурору России Юрию Чайке с требованием принять процессуальные меры в отношении ситуации, сложившейся с организацией капитального ремонта в Омске.

Как пояснил представитель партии Алексей Козоченко, в соответствии с частью 6 статьи 170 Жилищного кодекса РФ органы местного самоуправления были обязаны организовать собрания собственников жильцов для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта. Однако ни мэрия, ни районные администрации на селе не предприняли никаких попыток организовать такие собрания.

– Как уже было установлено органами прокуратуры Омской области, органы местного самоуправления не исполнили возложенные на них ч. 6 ст. 170 ЖК РФ обязанности, тем самым существенно нарушили как действующее законодательство России, так и права и законные интересы граждан, – написали общественники в обращении к генпрокурору.

Представители непарламентской партии потребовали, чтобы органы прокуратуры обратились в суд с заявлением «о защите прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц».

– Привлечь к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность», ч. 1 ст. 330 «Самоуправство» виновных в неисполнении действующего законодательства за неисполнение ч. 6 ст. 170 Жилищного кодекса России должностных лиц органов местного самоуправления муниципальных образований Омской области, – написали правозащитники Юрию Чайке.

Добавим, что ранее омские общественники также обращались к президенту Владимиру Путину, главе федерального Минстроя Александру Меню, главам верхней и нижней палат парламента, руководителям силовых ведомств с требованием признать новый механизм сбора средств на капремонт незаконным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Зачем проводить эти собрания когда и так ясно что обязательные взносы за капремонт НЕЗАКОННЫ! Мы по закону вообще не имеем право платить за несуществующую услугу, всё должно быть четко оформлено на бумаге, за что конкретно, когда и какую сумму. Этого нам никто не гарантировал, потому ФКР просто самые настоящие преступники обманом собирающие с населения деньги.
3
Зачем проводить эти собрания когда и так ясно что обязательные взносы за капремонт НЕЗАКОННЫ! Мы по закону вообще не имеем право платить за несуществующую услугу, всё должно быть четко оформлено на бумаге, за что конкретно, когда и какую сумму. Этого нам никто не гарантировал, потому ФКР просто самые настоящие преступники обманом собирающие с населения деньги. Зачем платить в фонд, который никакой ответственности перед вкладчиками не несёт......
Развалится фонд, разворуется ли, никто никому ничего не вернёт....
А, кстати, где деньги, которые управляющая компания собирала ранее на кап ремонт.
9
Заград отрядовцы и каратели подали свой голосок, так подскажите законотворцам пусть придумают расстрел за неуплату комуналки. Ведь тем кто с неё кормится не на что другое ума не хватает, как с загнанных в угол людей драть в три шкуры.
6
что ранее омские общественники также обращались к президенту Владимиру Путину, главе федерального Минстроя Александру Меню, главам верхней и нижней палат парламента, руководителям силовых ведомств с требованием признать новый механизм сбора средств на капремонт незаконным.
И что им ответили, и ответили ли?
5
Своевременно мы все не выбрали того кто такие людоедские законы штампует, а он и ныне там.
гостья гость 15.03.2015 08:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Своевременно мы все не выбрали того кто такие людоедские законы штампует, а он и ныне там. Ну штампует то не он, а вот ЕГО партия уже надоела с такими законами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх