Поиск

Проведя исследования, британские ученые выяснили, что работники, пропускающие обед, приносят только убытки. Бизнесмены стали задумываться.

В Великобритании ученые частной медицинской компании после проведенных исследований пришли к парадоксальным выводам, которые очень удивили не только местных работодателей.

Согласно выводам ученых, только трое из десяти сотрудников правильно проводят время в обеденный перерыв, то есть едят, гуляют и отдыхают. Остальные семь человек предпочитают перекусывать, не отрываясь от работы. И вот здесь исследования пришли к удивительным выводам. По словам испытуемых, они не знают, чем занять себя целый час, поэтому работают от нечего делать.

С одной стороны, многие работодатели приветствуют такое поведение и даже называют таких сотрудников трудолюбивыми. Но не все так просто. Оказывается, пользы от перекусывающих на рабочем месте намного меньше, чем от тех, кто по всем правилам пообедал. Ученые выяснили, что неотдохнувшие работники быстрее устают и уже к трем часам дня полностью «выдыхаются». В результате они работают вполсилы. Из-за этого малые компании ежедневно теряют приличную часть ежедневной прибыли.  И даже то, что около 20 процентов исследуемых сотрудников пытаются поддержать работоспособность с помощью кофеиносодержащих напитков, это не сильно сказывается на продуктивности. Они заметно проигрывают своим коллегам, которые полностью посвятили обеденный перерыв отдыху.

Проведя исследования, британские ученые выяснили, что работники, пропускающие обед, приносят только убытки. Бизнесмены стали задумываться.

В Великобритании ученые частной медицинской компании после проведенных исследований пришли к парадоксальным выводам, которые очень удивили не только местных работодателей.

Согласно выводам ученых, только трое из десяти сотрудников правильно проводят время в обеденный перерыв, то есть едят, гуляют и отдыхают. Остальные семь человек предпочитают перекусывать, не отрываясь от работы. И вот здесь исследования пришли к удивительным выводам. По словам испытуемых, они не знают, чем занять себя целый час, поэтому работают от нечего делать.

С одной стороны, многие работодатели приветствуют такое поведение и даже называют таких сотрудников трудолюбивыми. Но не все так просто. Оказывается, пользы от перекусывающих на рабочем месте намного меньше, чем от тех, кто по всем правилам пообедал. Ученые выяснили, что неотдохнувшие работники быстрее устают и уже к трем часам дня полностью «выдыхаются». В результате они работают вполсилы. Из-за этого малые компании ежедневно теряют приличную часть ежедневной прибыли.  И даже то, что около 20 процентов исследуемых сотрудников пытаются поддержать работоспособность с помощью кофеиносодержащих напитков, это не сильно сказывается на продуктивности. Они заметно проигрывают своим коллегам, которые полностью посвятили обеденный перерыв отдыху.