на правах рекламы
08:53
-17 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

Число турфирм в Омске сократилось на треть

от 13.03.15 в 10:04 версия для печати
Число турфирм в Омске сократилось на треть

В регионе исчезло порядка 100 мелких турфирм, а омичи почти прекратили бронировать путевки и выбирают внутрироссийский туризм.

С начала года  в Омске существенно сократилось количество турфирм. Как сообщает «Коммерсантъ», если в прошлом году в регионе насчитывалось порядка 300 фирм, то теперь их количество уменьшилось на 30% – исчезли «мелкие игроки». Крупные турагентства вынуждены проводить оптимизацию: сокращать штат, отказываться от дополнительных офисов.

Все проблемы, которые охватили участников рынка, заключаются в росте курса валюты и уменьшении рейсов по ключевым туристическим направлениям из Омска.

– Сейчас из Омска остались только рейсы в Египет и Вьетнам, остальные через Новосибирск, Екатеринбург или Москву. На лето планируются вылеты в Турцию и на Кипр, но, будут ли они, неизвестно. Работать в такой ситуации тяжело, – рассказала «Коммерсанту» учредитель ООО «Турагентство «Вокруг света» Ирина Тытарь.

Омичи практически прекратили бронировать путевки заранее, а перешли на горящие туры, при покупке которых дается значительная скидка.

Также, по словам туроператоров, интерес клиентов к европейским направлениям из-за все того же роста курса валюты снизился, а к более дешевым турам в Турцию, Вьетнам, Таиланд возрос. Большим спросом стали пользоваться и внутрироссийские направления – на это в том числе повлияло увеличение числа невыездных граждан в связи с банкротствами и просрочкой по кредитам.

Таким образом, если в прошлом году по России путешествовало 20% туристов, то теперь эта цифра может возрасти до 60%.

Эксперты не исключают, что омский рынок туруслуг в этом году может просесть вдвое, а число его участников сократится еще на 20%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Извините, но некоторым уже и поесть не хватает денег! +оплата коммуналка+кап.ремонт и т.п. "обдираловка ! Какие там путешествия!
1
Все на дачи поедут, землю копать)))
1
Люди! Перестаньте покупать путевки. Покупайте билеты на самолет и летите куда хотите. Забейте на турфирмы.
0
Люди! Перестаньте покупать путевки. Покупайте билеты на самолет и летите куда хотите. Забейте на турфирмы. все верно говоришь !!! люди отупели настолько, что сами себя не могут развлечь и не могут сами себе устроить отдых. скоро будут брать кредиты для носильщиков, которые ,их будут носить на унитаз.
0
толи ещё будет ойойой!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх