на правах рекламы

12:49
+12 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Кто готовит Омску «генеральский коктейль»?

от 12.03.15 в 17:16 версия для печати
Кто готовит Омску «генеральский коктейль»?

В последние дни к Валентину Чернявскому, которого прочат в первые замы омского губернатора, стали усиленно «прислонять» еще двух генералов.

Информация о том, что бывший сенатор от Омской области и экс-депутат Госдумы Валентин Чернявский (на фото) может стать первым замом губернатора Виктора Назарова, пробежала по всем ведущим омским СМИ еще до праздников. Но уже со вчерашнего дня под весеннее настроение к генерал-лейтенанту милиции Чернявскому стали усиленно «прислонять» еще двух генералов: экс-главу УФСБ по Омской области Расима Гирфанова и бывшего начальника регионального УВД Виктора Камерцеля.

К примеру, вот как описывает ситуацию сайт «БК55»: «Судя по всему, два некогда влиятельных силовика пытаются пропихнуть в облправительство своего человека вместо посаженного на нары Юрия Гамбурга, дабы не утратить контроль над действующим губернатором».

«Коммерческие вести» высказываются еще прозрачнее: «Проблема в том, что Валентин Чернявский тесно связан с бывшим руководителем УФСБ по Омской области Расимом Гирфановым и экс-начальником УВД по Омской области Виктором Камерцелем. И его приход на должность первого зама автоматически будет означать усиление их влияния в регионе. Как утверждают источники «КВ», с этой же группой связан настойчиво циркулирующий слух о желании перевестись в Омск руководителем УМВД  Игоря Митрофанова, ныне занимающего аналогичную должность в Томской области. Тем более что у его супруги в Омске бизнес. И неплохой, судя по декларации о семейных доходах на сайте МВД России».

Случайно ли СМИ изобретают такой «генеральский коктейль», и только ли СМИ? 

В редакционной почте РИА «Омск-Информ» «всплыл» очень любопытный документ о некоем ООО «Леспром», с уставным капиталом 10 тыс. рублей, зарегистрированном в декабре 2014 года в г. Санкт-Петербурге. В учредителях этого ООО значатся все те же знакомые фамилии: Гирфановы Расим Масаламович и Шамиль Расимович (генеральный директор), Митрофанов Тимофей Игоревич, Чернявский Валентин Семенович, Камерцель Виктор Яковлевич. 

Может ли быть случайным в отношении столь высокопоставленных силовиков и, похоже, членов их семей, подобный микс? 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Омская область Камерцелями-Гирфановыми и иже с ними обкушалась по самое не могу, опять всплывают? Когда они уже нажрутся-то да и отвалятся на заслуженный отдых? У нас тут холодно, грязно, экология плохая, ну при бабле то можно уже сдуться в более комфортные условия труда и отдыха.
Гелик гость 12.03.2015 22:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Когда нажруться? Никогда.
4
Да-а-а-а-а уж..., куда податься бедному крестьянину? Кругом одно жульё! Но в Омске точно делать нечего...
2
Омску и Области не нужны бывшие генералы. Достаточно одного, действующего - Бондарева, думаю он один наведет порядок.
А бывшие пусть идут добровольцами на сторону ополченцев, покажут свои организаторские способности.
Области нужны серьезные экономисты и менеджеры типа Грефа Кудрина, Ясина и.т.п. От людей в руководстве нужна отдача -повышение ВВП области, а это согласитесь, немного отличается от практики построения личного состава на Иртышской набережной.
0
Так оно и будет.У силовиков и компроматик на него имеется,диктовать они будут.
0
Так оно и будет.У силовиков и компроматик на него имеется,диктовать они будут. до сентября подиктуют...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх