Поиск

Губернатор запустил современный убойный цех на Морозовской птицефабрике, которая завалит омские прилавки качественной индюшатиной.

Губернатор Виктор Назаров сегодня принял участие в запуске нового убойного цеха на Морозовской птицефабрике. Всего лишь за год на производственной площадке прежней обанкротившейся птицефабрики появилось фактически заново отстроенное современное предприятие по выращиванию индейки. С приходом нового собственника – ООО «Руском»  было модернизировано 46 птичников, инкубаторий, построен ветеринарный блок и современный цех убоя индейки мощностью 300 гол./час, оснащенный высокотехнологической линией компании STARK (Голландия).

– Только строительство и оборудование цеха убоя индейки обошлось инвестору в 250 миллионов  рублей. Общий объем инвестиций в переоснащение и модернизацию Морозовской птицефабрики превысил 1 млрд рублей. Сегодня здесь содержится 122 тысячи голов индейки, хотя уже и произведено более 400 тонн мяса, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Губернатор Виктор Назаров остался довольным от увиденного и от масштабов вновь организованного производства.

– Сегодня это самый успешный проект, где каждый вложенный бюджетный рубль государственной поддержки даст эффективную экономическую отдачу. Это высокотехнологичные рабочие места, достойная заработная плата – в среднем 28 тысяч рублей, что для данной отрасли является хорошим показателем. Это и успешный пример импортозамещения птицеводческой продукции, и ощутимый вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона, – отметил губернатор.

Как заверил владелец «Рускома» Темури Латария,  уже к середине года единовременное поголовье птицы увеличится до 250 тыс. голов, а объем производства мяса индейки на убой в живом весе составит 6,5 тыс. тонн. В следующем году на предприятии будет производиться порядка 10 тыс. тонн мяса индейки в год. Таким образом, в Омской области будет самое крупное производство мяса индейки за Уралом. Количество работающих на предприятии увеличится до 600 человек.

Виктор Назаров, в свою очередь, подчеркнул, что если до сих пор на омских прилавках преобладало привозное мясо индейки, то теперь у омичей появится возможность покупать местную продукцию. При этом омичи смогут накормить еще и соседей – компания «Руском» уже поставляет свою продукцию в 11 регионов страны.

Губернатор запустил современный убойный цех на Морозовской птицефабрике, которая завалит омские прилавки качественной индюшатиной.

Губернатор Виктор Назаров сегодня принял участие в запуске нового убойного цеха на Морозовской птицефабрике. Всего лишь за год на производственной площадке прежней обанкротившейся птицефабрики появилось фактически заново отстроенное современное предприятие по выращиванию индейки. С приходом нового собственника – ООО «Руском»  было модернизировано 46 птичников, инкубаторий, построен ветеринарный блок и современный цех убоя индейки мощностью 300 гол./час, оснащенный высокотехнологической линией компании STARK (Голландия).

– Только строительство и оборудование цеха убоя индейки обошлось инвестору в 250 миллионов  рублей. Общий объем инвестиций в переоснащение и модернизацию Морозовской птицефабрики превысил 1 млрд рублей. Сегодня здесь содержится 122 тысячи голов индейки, хотя уже и произведено более 400 тонн мяса, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Губернатор Виктор Назаров остался довольным от увиденного и от масштабов вновь организованного производства.

– Сегодня это самый успешный проект, где каждый вложенный бюджетный рубль государственной поддержки даст эффективную экономическую отдачу. Это высокотехнологичные рабочие места, достойная заработная плата – в среднем 28 тысяч рублей, что для данной отрасли является хорошим показателем. Это и успешный пример импортозамещения птицеводческой продукции, и ощутимый вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона, – отметил губернатор.

Как заверил владелец «Рускома» Темури Латария,  уже к середине года единовременное поголовье птицы увеличится до 250 тыс. голов, а объем производства мяса индейки на убой в живом весе составит 6,5 тыс. тонн. В следующем году на предприятии будет производиться порядка 10 тыс. тонн мяса индейки в год. Таким образом, в Омской области будет самое крупное производство мяса индейки за Уралом. Количество работающих на предприятии увеличится до 600 человек.

Виктор Назаров, в свою очередь, подчеркнул, что если до сих пор на омских прилавках преобладало привозное мясо индейки, то теперь у омичей появится возможность покупать местную продукцию. При этом омичи смогут накормить еще и соседей – компания «Руском» уже поставляет свою продукцию в 11 регионов страны.