на правах рекламы
05:41
-2 $ 63.89
70.41

Пожилых омичей оставили без пенсионных удостоверений

от 12.03.15 в 12:44 версия для печати
Пожилых омичей оставили без пенсионных удостоверений

Вместо удостоверения пенсионерам будут выдавать справку. Авторы изменений не объяснили, для чего ввели новый порядок выдачи документов.

С 1 января омским пенсионерам, только что вышедшим на заслуженный отдых, прекратили выдачу пенсионных удостоверений. Теперь вместо «корочек» они будут получать обычные справки. Для этого нужно обратиться в отделение Пенсионного фонда. Для чего введены новые изменения в порядке выдачи документов, подтверждающих последний в жизни человека официальный статус (пенсионер), не знают даже в самом Пенсионном фонде.

– Изменилось законодательство, теперь между ведомствами налажен электронный документооборот. Так что как таковой необходимости в пенсионном удостоверении нет, – пояснила пресс-секретарь Омского отделения Пенсионного фонда Виктория Богдыль.

Между тем представитель фонда согласилась, что в некоторых ситуациях удостоверение необходимо – например, при покупках в некоторых магазинах, аптеках, покупке проездных билетов, обращении в больницы. Теперь «с лихвой» роль удостоверения будет выполнять обычная справка. Однако есть и те омичи, кто свое удостоверение все же получит.

– В тех отделениях, где еще сохранились старые запасы удостоверений, они выдаются. Но новых уже не поступает, – отметила Богдыль.

Волноваться тем омичам, кто вышел на пенсию в 2014 году и ранее – не стоит. Никто у них удостоверения не отберет. Однако при потере новые «корочки» им уже не выдадут.

Пока что остается открытым вопрос подделки пенсионных справок: если они будут напечатаны на обычной бумаге, то наверняка найдутся «умельцы», кто «состряпает» такую справку за 5 минут. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ерундой занимаются!
0
Возвращаемся в 90-е...тогда справки вместо паспортов выдавали, бланков не было..За месяц эта справка превращалась в лохмотья. Нашли на чем экономить...
0
Не помню такого. Да, выдавали взамен утерянного временное удостоверение, а потом выдавали паспорт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх