Омские чиновники хотят потратить на нелегалов еще 50 миллионов
на правах рекламы
05:46
-4 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

Омские чиновники хотят потратить на нелегалов еще 50 миллионов

от 12.03.15 в 15:06 версия для печати
Омские чиновники хотят потратить на нелегалов еще 50 миллионов

При реконструкции спецприемника возникли непредвиденные затраты. Первоначальная стоимость увеличилась с 68 млн до 83,3 млн рублей.

Правительство Омской области выделило 50,8 млн рублей на завершение реконструкции здания для содержания лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы России, по улице 2-й Солнечной, 27 (на фото слева).

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», ООО «Степстрой» должен был к 23 декабря 2014 года обновить существующее двухэтажное здание, где раньше находился хозяйственный корпус училища № 36, и построить рядом гараж и хозпостройки. Сумма контракта составляла 68 млн руб. (+ 1,1 млн рублей – проектные работы), но подрядчик успел освоить только 32,5 млн рублей и выполнить 39% от общего объема работ.

Любопытно, что теперь стоимость затянувшегося строительства увеличилась до 83,3 млн рублей Меж тем  из-за срыва сроков  «Степстрою» грозят штрафные санкции, в результате чего сумма контракта должна бы, наоборот, оказаться ниже.

– Из-за непредвиденных работ по ремонту и подключению коммуникаций в ходе реконструкции здания для специализированного учреждения УФМС России произошло увеличение стоимости контракта на 6,8 млн рублей. ФЗ № 44 допускает изменение в сторону увеличения суммы госконтракта до 10%. Но окончательные взаиморасчеты с подрядчиком с учетом штрафных санкций будут произведены после сдачи объекта в эксплуатацию, – пояснили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе министерства имущественных отношений Омской области. – Дополнительные ассигнования также предусмотрены на оплату услуг по подключению к централизованным системам холодного водоснабжения – в размере 1,088 млн рублей и для проведения работ по благоустройству – в объеме 5,8 млн рублей. Эти мероприятия будут выполнены заказчиком – областным казенным учреждением «Центр учета и содержания собственности Омской области». При этом подрядчик для проведения работ по благоустройству будет определен по итогам конкурса.

Кроме того, могут быть перенесены сроки ввода учреждения. Если 4 марта министр имущественных отношений Омской области Виктор Соболев говорил о завершении строительства в марте 2015 года, то теперь речь идет о втором квартале (апреле – июне).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Есть ли такие СПЕЦПРИЕМНИКИ в тех местах,откуда приезжают,добираются НЕЛЕГАЛЫ через ОХРАНЯЕМУЮ границу в наш город??????Вот и отправляйте туда тех,кто этих нелегалов привозит,пропускает,устраивает,принимает на работу..но за свой счет.Сколько можно ВОРОВАТЬ деньги бюджетные для таких ,под видом заботы о них.Вы своим жителям обустройте тротуары и прилежащую территорию,крыши на домах сделайте..Хотя о чем Я..ведь так и деньги не получится в карман свой положить-народ увидит..Позор..
0
Каждый день проезжаю мимо "тюрьмы",так в народе называют здание на Орджоникидзе....Вот где народу... и не только внутри, но и снаружи! Все в форме,при погонах,при бешеных зарплатах(по сравнению даже с "средней " в 26 тысяч)....И это их собираются на 10 % сократить? Надо ОСТАВИТЬ 10%!!! Идут две дамы,у каждой по стопке бумаг(без папок,файлов...просто ДОКУМЕНТЫ!),А ВЕДЬ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ офицеры!!!!
0
идиоты нужно нормально просчитывать финансовые риски, строительная отрасль не терпит дилетантов, просчитался затраты превысили сумму контракта и все фирме крах, работягам безработица.И вообще зачем строить ночлежку для узбеков, на кого лягут затраты на её содержание?
Литвиненко гость 13.03.2015 08:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
После реконструкции здание передадут федералам, соответственно содержаться оно будет за счет федерального бюджета
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх