Когда сосулька висит, омичи посматривают налево
на правах рекламы
20:49
-10 $ 89.76
97.91

Когда сосулька висит, омичи посматривают налево

от 12.03.15 в 12:02 версия для печати
Когда сосулька висит, омичи посматривают налево

Видя бессилие местных властей по решению городских проблем, депутаты готовы накрасить «глаза и губы», а омичи все чаще выбирают КПРФ.

Казалось бы – сосулька. Казалось бы – гололед. Чай не в Каньяда-дель-Табако живем, а в Сибири – казалось бы – дело обычное. Но оказывается, обычное только для Омска.

В начале марта довелось побывать в соседнем Новосибирске. Те же снегопады, та же оттепель. Но даже днем по тротуарам гуляют дворники с песочком. По крышам домов – люди в альпинистском снаряжении.

Спросил у брата: «Чо за шухер? Путин едет?» «Да нет, – говорит, – обычное дело. Локоть дал десять дней главам районов и коммунальщикам на очищение крыш от снега». «И что, послушались?» – автоматически задал я глупый вопрос.

«Локоть» – это мэр Новосибирска Анатолий Локоть. По словам брата, большой авторитет он зарабатывает на решении таких вроде бы мелких, но берегущих головы и ноги новосибирцев проблем. Он наказал контролировать места досуга и даже магазины на предмет гололеда у входов и прилегающих территорий. А управляющие компании, в отличие от омских, почему-то не «расписываются в бессилии по борьбе с сосульками» (https://www.omskinform.ru/news/78083), а для борьбы с сосульками и очистки крыш от снега нанимают профессиональных альпинистов. У нас – тысячи неисполняемых предписаний мэрии и прокурорские предостережения в адрес самой мэрии.

В чем же дело? «Может, – спрашиваю брата, – потому что Локоть ваш коммунист?» «Да нет, – говорит, – причем тут коммунисты? У нас и раньше в городе чисто было. Просто он – личность. И другие видят, что человек старается, и пытаются соответствовать».

Почему иначе у нас? Можно ли сказать, что наш мэр не старается? Вроде старается. Но почему ему не пытаются соответствовать?

Мэрия Омска после очередного снегопада

Сосульки висят даже здесь

Тема «коммунист или личность» показалась интересной, и я позвонил председателю фракции КПРФ Законодательного собрания Омской области Андрею Алехину.

– На самом деле, – ответил Алехин, – у нас в Омской области по отношению к 2012 году число заявлений о приеме в ряды КПРФ возросло в два раза. Причина? Тут несколько факторов. И отражающаяся  на омичах  социально-экономическая ситуация, и понимание ими слабости, невнятности местной власти.

 И первый фактор, по мнению депутата, может быть прямым следствием второго.

Кстати, отсутствие «мужика в доме» уже отражается на депутатах горсовета. При очередном вялом обсуждении вопроса о подготовке Омска к празднованию 300-летнего юбилея прозвучало предложение «накрасить глаза и губы». Произошло это после того, как депутат Вячеслав Васильев констатировал, что даже малая часть задуманного к юбилею не будет выполнена, и предложил привести в порядок хотя бы освещение, заняться озеленением и убрать улицы города. Его поддержал депутат Игорь Погребняк. «Если у нас не получается с большими проектами, – усугубил он безысходность предпраздничного заседания «семейного совета», – то давайте уж накрасим глаза и губы».

Понятно, что «подкрасить», словно состарившуюся дамочку, хотят наш город. Да дай бог хоть это хватило б – за оставшееся до юбилея время и на «косметику» средства могут «рассосаться».

Андрей Зубов

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Аноним,вам бы радоваться надо за мэра,что хоть что то где то висит(сосулька),что то где то стоит(стакан в приемной),что то лечиться(в черногории)вешается лапша(на уши заседальщиками друг другу)..да еще много чего..Вот только жителям се трудней на улицу выходить..сугробы снега сгребли с дорог прямо на тротуар у дома №5-А по ул .Энтузиастов,перекрыв проход к школе №63 и д.садику №314..на остановках машины стоят,а автобус за сугробом стоит..Дворники обслуживают по несколько домов,итог-лишь бы..(я был здесь)Весной ,ближе к лету пора уже лодки покупать-не пройти,только плыть..Но отчеты на вывоз МНОГО кубов снега уже прошел и деньги получены точно будут,ведь солнышко все "вывезет". не город,а место сборище бездельников от власти..старики хотят урвать "выходное пособие"..и получат -зачем работать..нести ответственность,вплоть до административной,а то и уголовной..
3
С коммунистами сравнивают потому что при них был порядок,и стояли они у руля именно для народа и это был настоящий "хозяин"города.Тяжело объяснять про то время тому, кому не удалось там пожить.В наше время нет элементарных человеческих ценностей.
0
Вы намекаете, что у мэра что-то висит? Вам не стыдно? Всуд на вас надо за это подавать!
0
Очень странное в статье ответвление к коммунистам. Уважаемый Андрей Зубов, для приличия, посмотрите как со снегом борятся коммунисты на прилегающей территории и над самой резиденцией КПРФ по улице Ипподромная, а потом уже делайте выводы.... Они ни чем не лучше остальных, а про то, как они с ЛДПР соревнуются в красно(речии)писании на ограждении омского ипподрома Я вообще ничего не говорю
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх