на правах рекламы
03:02
-1 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов убедил «ОмскВодоканал» не отключать воду поселку Осташково за долги Омского района

от 07.09.06 в 12:59 версия для печати
Директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов убедил «ОмскВодоканал» не отключать воду поселку Осташково за долги Омского района ОАО «ОмскВодоканал» больше не угрожает отключить воду в поселке Осташково (Октябрьский округ). Об этом сообщил сегодня в мэрии на заседании штаба по подготовке к зиме заместитель главы администрации Октябрьского округа Михаил Пенкин. Осталось только решить проблему с осташковскими водопроводчиками, которых уволили с работы в связи с ликвидацией филиала «ОмскВодоканала» в Осташково.

Напомним, что на прошлой неделе «ОмскВодоканал» отключал на несколько дней поселок Осташково от водоснабжения. В результате, кроме жилых домов, без воды осталась школа и две исправительные колонии. Представители компании пригрозили отключить воду снова, если руководство Омского района Омской области, в чьем ведении находился поселок раньше, не выплатит «ОмскВодоканалу» 3 миллиона рублей долга. На прошлой неделе в департаменте городского хозяйства прошло совещание, на котором городские власти и руководство ОАО «ОмскВодоканала» договорились, что поселок уже не несет ответственность за муниципальное образование, к которому он теперь не относится. Поэтому отключений воды больше не последует.

По словам Михаила Пенкина, в селе Осташково еще осталась проблема с водопроводчиками. Руководство ОАО «ОмскВодоканал» ликвидировало свой филиал в поселке Осташково, и его сотрудники остались не у дел. Поэтому вести какие-либо работы, связанные с водопроводом, сейчас некому. По словам заместителя мэра Владимира Потапова, эта проблема скоро решится:
«Уже существует договор обслуживать этих сетей. В Октябрьском округе мы еще один «ОмскВодоканал» открывать не будем. Поэтому в ближайшее время всех людей нужно принять на работу».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх