на правах рекламы
02:20
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

В Омских парках запретят ставить новые аттракционы

от 11.03.15 в 20:10 версия для печати
В Омских парках запретят ставить новые аттракционы

Депутаты горсовета хотят запретить в парках любое строительство, в том числе строительство новых аттракционов, кафе и всего остального.

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты рассматривали судьбу омских парков. В частности, парламентариев очень беспокоило то, что площадь парков постоянно уменьшается. В частности, если раньше площадь парка Победы составляла 311 гектаров, то теперь – 286.

Депутат Юрий Федотов предложил радикальный способ бороться с застройками в парках – приравнять их к территориальной зоне Р1, в которой запрещено любое строительство.

– У нас много лазеек, которые позволяют что-то в рекреационных зонах. Нужно все земли в парках сделать зонами Р1, чтобы там ничего нельзя было строить. Я нигде такого не видел, что можно, но немножко, а у нас этим пользуются и строят, – заявил Федотов.

Парламентарий полагал, что коллеги не сразу оценят его предложение, поэтому предложил рассмотреть его на следующем заседании комитета.  Но неожиданно нашлось много депутатов, которые поддержали Федотова. В частности, вице-спикер горсовета Василий Мамонтов отметил, что за границей в парках не строят кафе и закусочные.

Однако нашлись и те, кто заявил о непоправимых последствиях при введении зоны Р1. Депутат Дмитрий Лицкевич заявил, что если такое решение будет принято, то придется убрать из парков культуры и отдыха все аттракционы. Его коллега Ирина Матвеенко попыталась тоже заступиться за детей.

– Может быть, нам хорошо, когда одна зелень. Ходи и гуляй. А детям важны развлекательные моменты. Неплохо, если бы мы стали ставить интересные аттракционы, как в Европе, где они тематические. Те, кто не может выехать за границу, не может представить, каким интересным может быть парк, – заявила Матвеенко.

Но Федотов напомнил, что нигде в Европе аттракционы не ставят в зеленых зонах, как у нас. Он попытался объяснить коллеге, что парк развлечений, кроме слова «парк», не имеет ничего общего с парковыми зонами, так же как и аквапарки.

– Под аквапарк и парк развлечений отводишь пустырь, застраивай его как хочешь, украшай. Большие аттракционы никогда с зеленью не совместить, – заявил Федотов.

В свою очередь, председатель фракции «Единая Россия» в горсовете Николай Чираков рассказал, как в Израиле, несмотря на то что мало земли, в зеленых парках ничего не строят. Вместе с тем он предложил сделать зону Р1 в омских парках с тем обременением, которое есть, то есть старые аттракционы.

В итоге вопрос Федотова, который изначально не предполагалось обсуждать, поставили на голосование, и с минимальным перевесом он прошел. Теперь вопрос о том, вводить ли на территории омских парков зону Р1, обсудят на пленарном заседании горсовета.  

А после сегодняшнего заседания депутат Дмитрий Лицкевич сообщил, что пункт о том, чтобы оставить в парках культуры и отдыха старые аттракционы, должен быть внесен, если горсовет поддержит решение комитета. Кстати, сегодня депутаты также приняли решение о том, чтобы не продлевать никакие договоры аренды в парках, пока департамент культуры не представит концепцию развития парков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Свежо предание, но верится с трудом. Но мы, омичи, верим. Предлагаю: омичи, давайте изберём будущим мэром Юрия Федотова. Только он один в Горсовете занимает активную жизненную позицию. Он практически в одиночку борется против наглых бизнесменов, слившихся в своих грязных делах с депутатами Горсовета, по моему он единственный нормальный человек и гражданин в этом Горсовете.
2
Да кому эти аттракционы то помешали? То что они старые и страшные, это да, поставьте на их место новые хорошие. Зона парков сокращается? Так для начала обустройте эту зону по человечески! Парк победы - 311 га и не одного велопроката, кто то сможет его весь пешком обойти? Да и что там ходить, когда обустроено от силы гектаров 10 - дальше протоптанные пыльные дорожки и бурьян по бокам, стыдно просто за все эти Омские "парки"( читаем просто дикорастущие посадки в городе)...
2
В Омских парках запретят ставить новые аттракционы- ТОЛЬКО СТАРЫЕ
2
Наши многомудрые избранники, имеющие большой опыт путешествий по заграницам, в очередной раз указывают непутёвым омичам на то, что им нужно, а что - нет. Посетите парк им.30-летия ВЛКСМ в выходные дни - сколько взрослых и детей на аттракционах, сколько гуляет и отдыхает! Убрали алкоголь, почистили парк, сделали хорошие асфальтированные дорожки - достаточно! Люди и этому рады. Не надо придумывать "депутатский" парк!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх