на правах рекламы

16:56
0 $ 78.87 +1.32
92.60 +1.34

Меркель отказалась лететь в Москву на Парад Победы

от 11.03.15 в 17:48 версия для печати
Меркель отказалась лететь в Москву на Парад Победы

Канцлер ФРГ нашла повод отказаться от участия в Параде Победы на Красной площади. Оказывается, это может оскорбить власти на Украине.

В Параде Победы, который состоится 9 мая на Красной площади и будет приурочен к 70-летию окончания Великой Отечественной войны, не примет участия канцлер ФРГ Ангела Меркель. По данным Die Zeit, она «долго колебалась», но несколько дней назад приняла решение не ехать в Москву.

Поводом для отказа посетить российскую столицу стала ситуация на Украине – немецкий политик посчитала, что ее визит был бы оскорблением украинского правительства, поскольку по Красной площади будут проезжать танки, которые «возможно, используются в Восточной Украине».

Ранее украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и не причастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Чтобы избежать скандала, Ангела Меркель прибудет в Москву 10 мая и вместе с президентом РФ Владимиром Путиным посетит могилу Неизвестного солдата.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Мы сами приедем в Берлин! Пока подумаем на чем, до 9 Мая время еще есть.
Омич555 гость 12.03.2015 03:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Думать много не надо. В начале пролететь над Берлином на бомберах и истребителях. Приземлиться под Берлином. Потом на танках по центральным площадям проехать. Притом сверху, на броне, размахивая красными, советскими флагами и остановиться перед Рейхстагом. Одним словом - напомнить забывчивым немцам о том, кто должен быть в Европе хозяином!
0
Баба с возу, кобыле легче (народная мудрость -русская)
-4
Что фантазия разыгралась у меня и смех какой-то идиотский напал на меня уж извините меня пожалуйста ветераны наши , но мне кажется что скоро вашу победу украдут и перенесут праздновать в Берлин под крики хай Гитлер и свастику .......Ну каких только чудес нет на свете в нашей истории и в нашей стране ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх