на правах рекламы
14:24
+7 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

В этом году Омская область снова провалит программу капремонта

от 11.03.15 в 14:01 версия для печати
В этом году Омская область снова провалит программу капремонта

Еще не отремонтированы более 350 домов из перечня 2014 года. Федералы урезали региону финансирование почти в два раза – до 56 млн рублей.

На сегодняшней пресс-конференции министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков пояснил ситуацию с капитальным ремонтом. Сейчас в регионе ведутся работы на 122 домах, входящих в перечень 2014 года.

– В прошлом году мы получили 103 млн рублей из федеральных средств, но освоено только 60%. Из программы 2014 года остались неотремонтированными 242 дома, – уточнил Гребенщиков. – В этом году программа предусматривает ремонт 1065 домов, а федеральный бюджет выделил всего 56 млн рублей. Сейчас идет составление смет по домам. Понятно, что все объекты не успеют войти в капитальный ремонт, так как есть процедурные проблемы – проведение собрания жильцов, отсутствие пакетов документов и заявлений.

Чиновник рассчитывает, что в связи с изменениями в федеральном законодательстве, работы пойдут быстрее. В частности, без аукциона можно найти подрядчика для работ на сумму до 1 млн рублей.

Одной из проблем при реализации программы является отсутствие руководителя Фонда капремонта. Минстрой Омской области повторно проводит конкурс, но все бояться «попасть под раздачу» из-за сырого закона о капремонте. Предприимчивый губернатор Омской области Виктор Назаров нашел директора в лице лидера омских «Патриотов России» Ольги Мартыненко. А его правая рука Гребенщиков предложил поучаствовать в конкурсе журналистам. Видимо, областную власть уже не смущает отсутствие у потенциальных кандидатов высшего образования по направлениям «Строительство», «Автоматизация и управление» или «Экономика», а также опыт в руководящей должности не менее пяти лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Главное в этом деле - собрать деньги с жителей..., а ремонт - это дело шестое!
Омич555 гость 12.03.2015 01:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Я уже многократно писал, что из денег, собираемых на капремонт, 95% идут на зарплаты Назарова и компании, на зарплаты Двораковского и его приближенных! За 2014 год отремонтировано всего 3%!!! от собранных на капремонт денег!!! Почему все омичи «сопли жуют»!!! Почему ничего не говорят Назарову, поддерживающему Гамбурга (и проплачивая ему зарплату!!! А это 300-400 тыс.руб. в месяц!). Почему все так оберегают Двораковского, который ничего не делает в городе, а только пилит деревья! Жуйте сопли дальше! Я желаю всем омичам прекрасной... смерти при нынешней власти!!!
13
И второй момент: а стоит ли платить по квитанциям кап. ремонта? Ведь эта программа провальная и сырая. Никакого кап. ремонта не будет. Просто соберут деньги, разворуют и на этом всё закончится. Просто эти деньги проедят, потратят на развлечения и не найдут крайних.
Гость гость 13.03.2015 01:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
В Москве не платят! А чё омские придурки (омичи) платят "умным" (омским Мавроди)???
10
<...>
Какой еще федеральный бюджет?
А где деньги, которые люди оплачивают?
12
Идут на зарплаты :) Кто-то же должен содержать всю эту кучу филиалов в каждом районе, которые втирают людям, почему они бабло должны нести.
10
Я правильно понимаю, что если федеральное финансирование уменьшено в 2 раза, то и платежи граждан тоже должны в 2 раза уменьшиться?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх