Обескровленный «Авангард» дожал-таки «Барыс» и вышел на «Ак Барс»
на правах рекламы
19:36
+11 $ 99.27 +1.85
104.06 +0.9

Обескровленный «Авангард» дожал-таки «Барыс» и вышел на «Ак Барс»   [ФОТО]  

от 10.03.15 в 21:49 версия для печати
Обескровленный «Авангард» дожал-таки «Барыс» и вышел на «Ак Барс»   [ФОТО]  

Без своего капитана Сергея Калинина «Авангард» выиграл седьмой матч серии у «Барыса». Теперь команде Раймо Сумманена предстоит играть с другими «барсами».

Сегодня, 10 марта, омский «Авангард» и «Барыс» из Астаны проводили седьмой, решающий матч, который выявил победителя в их противостоянии и определил последнего четвертьфиналиста Кубка Гагарина.

К этой встрече «Авангард» подошел, без преувеличения, обескровленным. Капитан команды Сергей Калинин, получивший в прошлом матче черепно-мозговую травму, сейчас находится в одной из больниц Астаны. Также не смогли помочь «Авангарду» защитник Никита Пивцакин и ведущие нападающие Денис Паршин и Владимир Соботка.

Несмотря на глобальные трудности с составом, обескровленному «Авангарду» нужно было выходить в следующий раунд плей-офф. Для решения этой задачи главный тренер команды Раймо Сумманен отрядил в бой едва ли не всех имевшихся в наличии здоровых хоккеистов. Место в воротах после некоторого перерыва было доверено Константину Барулину.

«Барыс» тоже был намерен биться до последнего. В Омск приехали 33 болельщика из Казахстана, которые на протяжении всей игры поддерживали свою команду.

Уже на 5-й минуте матча нападающий «Барыса» Найджел Доус броском с дальней дистанции застал врасплох Барулина.  Для того чтобы отыграться, «Авангарду» понадобилось 5 минут. Александр Попов отдал передачу на Чеда Коларика, который расстрелял уже пустой угол ворот Яна Лацо. Правда, этому голу предшествовал неприятный эпизод. Коларик совершил силовой прием против защитника «Барыса» Алексея Литвиненко. Игрок астанинской команды рухнул как подкошенный, и, по сути, «Барыс» действовал в меньшинстве. Но судья не остановил игру, и Коларик смог отличиться. К счастью, Литвиненко после силового приема сумел продолжить игру.

Второй период запомнился большим количеством удалений. А шайба была заброшена всего одна. За 5 минут до конца второй двадцатиминутки Кирилл Лямин ложным замахом несколько дезориентировал вратаря гостей, а затем отдал пас на Александра Пережогина, который вывел «Авангард» вперед.

Третий период «Авангард» предпочел провести в обороне. Было видно, что омские хоккеисты тянут время. У «Барыса» если что-то и получалось, то атаки на последнем рубеже гасил Барулин. За 3 минуты до конца основного времени главный тренер «Барыса» Андрей Назаров взял тайм-аут и снял вратаря. Этим сумел воспользоваться один из героев этой серии, Чед Коларик, который запустил шайбу в пустые ворота. Таким образом, «Авангард» выиграл решающий матч серии – 3:1 и буквально на зубах вытащил эту тяжелейшую серию, выиграв ее со счетом 4:3.

В следующем раунде плей-офф «Авангард» встретится с лучшей командой Восточной конференции – «Ак Барсом». То есть соперниками будут еще одни «барсы». Первый матч пройдет в пятницу, 13 марта, в Казани.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Молодцы!!!
0
Если Авангард выиграет у Барыса то Калинин быстро поправится и вылечится это факт , ну что можно добавить еще к этому то что надо поздравит "Авангард" с выходом в следущий тур плей-офф и что-бы в будущем больше в команде симуляцией не занимались , так как нам болельщикам такие победы не нужны..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх