Омичи должны носить одни трусы 2 года и смотреть ч/б телевизор
на правах рекламы
06:47
+9 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

Омичи должны носить одни трусы 2 года и смотреть ч/б телевизор

от 10.03.15 в 17:46 версия для печати
Омичи должны носить одни трусы 2 года и смотреть ч/б телевизор

Если исходить из прожиточного минимума, то омичи должны крайне бережно относиться к своей одежде и не ломать бытовую технику.

Любопытен перечень минимума непродовольственных товаров, которым должны «довольствоваться» жители России (омичи в том числе) в течение всей своей жизни. Если исходить из списка одежды, обуви, мебели и бытовых приборов, которые предусмотрели законодатели для обычных граждан, то последние просто с трепетом должны относиться ко всему, что их окружает. Иначе они всего этого лишатся. 

Оказывается,  для того, чтобы уложиться в прожиточный минимум и прожить на 7 000 рублей в месяц, обычный омич должен носить одну куртку в течение 10 лет, плащ  (тоже один) – 7 лет, пальто – 8 лет.

На эти же деньги можно носить 3 сорочки (блузки)  и джинсы целых 4 года, четыре года, по нормативам, нужно носить и спортивный костюм, иначе никак не уложиться в отведенную сумму.

В отличие от мужчин женщинам повезло еще меньше: одну-единственную юбку и халат они должны носить 5 лет. Если мужчины две пары своих трусов должны носить 2 года, то женщины – целых 2,5 года. Три года придется носить дамам и  пару бюстгальтеров с ночными  сорочками. Зато женщинам  полагается «аж» 6 пар колготок в течение 2 лет. Мужчинам предлагается 7 пар носков на год. Дамы же купить носки не могут вовсе.

Из обуви омичи могут довольствоваться одной парой зимних ботинок в течение 5 лет и парой полуботинок также в течение 5 лет. Омские модницы раз в 1,5 года могут купить себе туфли.

Что касается постельного белья, то здесь и вовсе нужно экономить – омичи должны пользоваться одним одеялом целых 20 лет, а подушкой – 15. Другими принадлежностями (наволочкой, пододеяльником) – от 6 до 9 лет.

Должны беречь омичи и свою бытовую технику – менять телевизор им позволяется раз в 15 лет (вероятно,  есть омичи, кто еще не поменял свои черно-белые «ящики»), по 20 лет полагается отработать в квартирах жителей региона стиральным машинам и холодильникам, чаще всего меняется утюг – раз в 9 лет.

Учитывая, как «часто» по нормативам омичи должны менять мебель, то спать и сидеть жители региона уже давно должны на рухляди – менять диван (кровать)  позволяется раз в 22 года, обеденный и рабочий стол – раз в четверть века.

Судя по приведенным цифрам, статистики готовились к жесткому варианту кризиса: чтобы прожить на 7000 рублей в месяц (включая затраты на питание – 3000 рублей), придется сильно-сильно «затянуть пояса». А поскольку расходов на содержание домашних животных и поездки за пределы региона в вышеприведенном перечне вовсе не предусмотрено (равно как и средств на ремонт квартиры или дома), кризис продлится гораздо больше двух лет, ранее озвученных президентом Путиным. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
34
а квартплата и коммуналка входят в прожиточный минимум? если нет, то где жить? под кустом? и болеть лучше не надо, а то придётся в одних и тех же трусах лет 8 ходить...
30
Да....Можно просто меняться трусами и куртками а есть дикоросы. или того кто придумал этот сраный минимум пустить на пельмени в крайнем случае.
Павел гость 10.03.2015 19:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Да....Можно просто меняться трусами и куртками а есть дикоросы. или того кто придумал этот сраный минимум пустить на пельмени в крайнем случае. про пельмени мысль понравилась))) Начнём с мэра-порося? )))
Инфоголик гость 11.03.2015 09:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
про пельмени мысль понравилась))) Начнём с мэра-порося? ))) пост. надо с губернатора-овоща
Павел гость 11.03.2015 11:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
пост. надо с губернатора-овоща Вам кокой-то козёл минус поставил...Это наверно его два первых заместителя сидят и минусят )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх