на правах рекламы
17:07
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

Игрока, который ударил Калинина, не будут наказывать

от 10.03.15 в 17:09 версия для печати
Игрока, который ударил Калинина, не будут наказывать

Защитник «Барыса» Роман Савченко, по мнению КХЛ, играл по правилам. Между тем, в лиге посоветовали игрокам внимательнее относиться к шлемам.

Председатель спортивно-дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги Валерий Каменский сообщил, что защитник «Барыса» Роман Савченко не будет наказан за силовой прием против нападающего «Авангарда» Сергея Калинина. Лига посчитала, что он действовал по правилам.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», после этого силового приема капитан «Авангарда» потерял шлем, после чего упал и ударился затылком об лед. Калинин получил черепно-мозговую травму и был оперативно увезен с площадки в больницу Астаны.

– Судейский комитет рассмотрел этот эпизод и решил, что там все было по правилам. Игрок «Барыса» провел чистый силовой прием, поэтому никаких дополнительных наказаний не будет, – приводит слова Каменского ТАСС.

Также Валерий Каменский, который раньше на очень серьезном уровне играл в хоккей, считает, что хоккеисты сами выбирают себе шлем и крепление к нему.

– Каждый игрок сам выбирает для себя амуницию, поэтому винить здесь кого- то тоже нельзя. Сейчас есть все возможности, чтобы купить любой шлем и любую амуницию, – отметил Каменский.

Член спортивно-дисциплинарного комитета лиги Сергей Гимаев уверен, что после эпизода с Калининым требования к экипировке хоккеистов нужно ужесточить.

– Самое ужасное, как легко слетел шлем. Именно это в большей степени повлияло на здоровье Сергея. Этот вопрос нужно серьезно поднимать. Думаю, после этого эпизода последуют серьезные решения по экипировке. Уверен, что перед следующим сезоном будут какие-то новые требования и рекомендации. Контроль за застежками шлемов должен быть строже, – отметил Гимаев.

Напомним, что Калинина сегодня перевели из реанимации в общую палату.

Фото: ХК "Барыс"
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх