на правах рекламы
12:04
+29 $ 74.00 -0.36
89.62 -0.31

Омичам разрешили устроить «лесоповал» только раз в жизни

от 10.03.15 в 16:16 версия для печати
Омичам разрешили устроить «лесоповал» только раз в жизни

Заготовить древесину для строительства дома можно только раз в жизни, а не раз в 30 лет. Уменьшен и объем древесины для отопления.

С  сегодняшнего дня вступили в силу изменения в региональный закон «О регулировании лесных отношений», по которому получить древесину для строительства дома стало сложнее.

Законодательством предусмотрено, что заготовка древесины для индивидуального строительства дома в объеме 175 кубометров осуществляется теперь однократно, а не раз в 30 лет, как это было ранее. При этом устроить «лесоповал» разрешат только гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Те омичи, которые не признаны нуждающимися в жилых помещениях, имеют право заготавливать древесину для строительства жилья в пределах 10 кубических метров один раз в пять лет. То есть, чтобы набрать стройматериалы на постройку дома, придется ждать 20–25 лет.

– По мнению специалистов Главного управления лесного хозяйства Омской области, внесенные поправки в региональный закон позволят использовать лесные ресурсы по целевому назначению и ликвидировать случаи спекуляции льготной древесиной с целью личной наживы, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Кроме этого, жителям некоторых районов урезали нормы заготовки древесины в связи с газификацией южной части региона. Ежегодный объем предоставления древесины на отопление домов граждан, проживающих в Черлакском, Азовском, Исилькульском, Марьяновском, Москаленском, Нововаршавском, Одесском, Оконешниковском, Павлоградском, Полтавском, Русско-Полянском, Таврическом, Шербакульском районах, будет сокращен с 20 до 10 кубометров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Кушать на 3 тысячи .Не топить и строить нельзя а как воровали лес так и будут Им все можно Законы работают против народа
3
оставить лесников а специалистов управления лесного хозяйства гнать взашей или пусть попробуют 10 кубами топить зиму так как газификация золотая для народа получается ...
0
как всегда, стараешься, стараешься а тут ........ Но, всяким уродам все-равно раздавать будут налево и направо, а мы, не имеющие больших денег, так и будем жить в сараях, не имея никакой поддержки от государства. И остается наверное только идти в банк, и опять переплачивать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх