на правах рекламы

12:50
+5 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

В России женщинам на 8 Марта дарят цветы, сертификаты и книги

от 07.03.15 в 19:00 версия для печати
В России женщинам на 8 Марта дарят цветы, сертификаты и книги

Кроме того, многие жители страны предпочитают провести праздники вне дома: на 20% растет число поездок на поезде и на 10% количество перелетов.

Сервис «Яндекс» проанализировал покупки пользователей «Яндекс.Деньги» и выявил, на что россияне тратят деньги перед 8 марта. В этом году с 4 марта пользователи начали заказывать цветы. По сравнению с обычными днями количество заказов удвоилось. В преддверии Международного женского дня число заказов в службы доставки цветов через «Яндекс.Деньги» увеличивается в 3–10 раз.

– В последние годы многие пользователи дарят друг другу сертификаты на товары или услуги – через купонные сервисы. Такие подарки тоже приобретаются в последний момент: обычно пик по количеству продаж купонов приходится на 6–8 марта, когда обороты вырастают на 30%. В этом году тенденция сохраняется: к 5 марта оборот по категории вырос на 20%. Те, кто предпочитает более традиционные поздравления, заказывают цветы в службах доставки, – отмечают аналитики.

Мужчины любят дарить своим женщинам книги: оборот покупок в некоторых интернет-магазинах 7 марта вырастает в 2,5 раза, а 8 марта – в 4 раза.

Праздничные мартовские дни многие россияне проводят в других городах. C 1 марта в «Яндекс.Деньгах» растет число платежей за билеты. К 3 марта оборот по железнодорожным билетам вырос на 20%. По статистике прошлого года люди покупают их вплоть до 7 марта. А спрос на авиабилеты был c первых выходных марта, когда среднесуточный оборот увеличился на 10%.

Те же, кто решил остаться в своем городе, начинают активно искать, чем себя занять. Так, 8 марта в «Яндекс.Деньгах» количество продаж билетов на развлекательные мероприятия вырастает в среднем в 5 раз. Другие предпочитают отдыхать дома у компьютера: число продаж компьютерных игр вырастает в 1,5–2 раза, обороты от платных опций соцсетей – в 2–4 раза. Последнее частично связано с трендом поздравлять друг друга виртуальными подарками.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Они (мужчины из России) рады машины или норковые шубы дарить своим женщинам к 8 марта , только на что это все купят , вот приходится обходиться книгами да билетом в кино или букетом цветов так дешевле....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх