на правах рекламы
04:29
+13 $ 64.47
71.53

Томские пенсионеры отказываются от бесплатного хлеба

от 07.03.15 в 14:41 версия для печати
Томские пенсионеры отказываются от бесплатного хлеба

Пожилых людей оскорбила благотворительность хлебозавода № 4. В торговых точках предприятия утром в течение часа раздавали пшеничный хлеб.

7 марта в Томске стартовала социальная акция «Бесплатный хлеб пенсионерам». Местный «Хлебозавод № 4»  планирует раздавать «Пшеничный» хлеб с 10 до 11 часов по субботам и в праздничные дни – 7 и 8 Марта, 9 Мая, 12 июня, 1 октября и  4 ноября. На каждой фирменной точке хлебозавода на Областном и Фрунзенском рынках раздадут по 30 булок хлеба, а в дальнейшем может расшириться перечень бесплатной продукции.

Однако данная акция не вызвала ажиотажа среди пенсионеров, даже наоборот, сообщает Интерфакс. Так, на Фрунзенском рынке одна из покупательниц на предложение взять хлеб бесплатно заявила, что это для нее оскорбительно.

– Лучше бы развезли бесплатный хлеб тем, кто не может дойти до магазина, – заявила она.

Сотрудница предприятия активно предлагала проходившим мимо пенсионерам бесплатный хлеб, однако лишь немногие соглашались. В отделе предприятия на Областном рынке пенсионеры разобрали бесплатный хлеб в течение 20 минут, при этом многие отказывались брать хлеб бесплатно.

– Как ни странно, люди, по копейке собирающие деньги на хлеб, отказывались от бесплатной продукции, а вот две бабушки в недешевых шубах охотно забрали по бесплатной булке, – сообщила агентству продавец торгового павильона хлебозавода.

В свою очередь, заведующий производством «Хлебозавода № 4» Сергей Никитенко уточнил журналистам, что идея акции по раздаче бесплатного хлеба как раз родилась из практики его развоза пенсионерам:

– Недавно мы начали развозить бесплатный хлеб адресно тем пенсионерам, которые уже не могут самостоятельно покинуть квартиру, и решили раздавать продукцию еще на наших торговых точках.

Отметим, что томская акция стала реакцией бизнеса на просьбу городских властей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Ничего постыдного и оскорбительного в томской акции нет. Жаль, что в данном предприятии участвует только хлебзавод, ведь многие очень пожилые люди на свою пенсию подчас хороших продуктов купить не в состоянии, экономят каждую копейку
Валерия гость 07.03.2015 21:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Уважаемая Наталья у Вас видимо нет чувства собственного достоинства или Вы имеете восточное воспитание. Нам татарам все равно что Малина что Говно.
Вы на помойке себя нашли и свое Я в отличие от Вас есть у многих. Ума Вам желаю и психического благополучия.
Алекс гость 08.03.2015 07:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Уважаемая Наталья у Вас видимо нет чувства собственного достоинства или Вы имеете восточное воспитание. Нам татарам все равно что Малина что Говно. Вы на помойке себя нашли и свое Я в отличие от Вас есть у многих. Ума Вам желаю и психического благополучия. Правильно! Понты превыше всего..бесплатно взять в падлу, а украсть, просить милыстыню в переходах, попрошайничать и втихушку жаловаться как трудно живется пенсионерам - нормально.. Заелись, заелись томские пенсионеры...
Наталья гость 11.03.2015 11:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Уважаемая Наталья у Вас видимо нет чувства собственного достоинства или Вы имеете восточное воспитание. Нам татарам все равно что Малина что Говно. Вы на помойке себя нашли и свое Я в отличие от Вас есть у многих. Ума Вам желаю и психического благополучия. Ваши слова укладываются под статью 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Ваша орфография оставляет желать лучшего. Вы сначала попробуйте прожить на пенсию по старости хоть месяц, а потом рассуждайте о благополучии. С уважением, Наталья
4
Хочется ,что бы Путин ,Чубайс и другие ухари стояли в конце жизни в очереди за бесплатной коркой!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх