на правах рекламы
12:57
-16 $ 74.44
90.37

Фельдшера из Кирова могут уволить за селфи с пациентами

от 07.03.15 в 10:11 версия для печати
Фельдшера из Кирова могут уволить за селфи с пациентами

Работница скорой помощи Татьяна размещала в Instagram фото с больными, показывая им непристойные жесты и некрасиво подписывая снимки.

Очередной скандал в сфере медицины – на этот раз себя решила «прославить» фельдшер скорой помощи из Кирова Татьяна К. Девушка публиковала на своей странице в социальной сети Instagram фотографии на фоне пациентов и по-хамски их подписывала, подчеркивая свое раздражение к работе. Несколько снимков было сделано Татьяной прямо в карете скорой помощи рядом с людьми, находившимися без сознания.

Первое фото с неприличным жестом пациенту без сознания девушка выложила 10 февраля.

Позже, 23 февраля, медик разместила снимок с надписью: «С 23 февраля!!! Защитники наши!!! Один наотмечался. Пьянь»

По информации LifeNews, об этом факте стало известно руководству станции скорой медицинской помощи и девушку вызвали к главному врачу для объяснений.

– Скорее всего, данная сотрудница будет уволена, – приводит слова своего источника в руководстве подстанции федеральное издание. – Вероятно, она напишет заявление по собственному желанию, так как на основании единственного выговора уволить ее по статье невозможно.

После того как скандальные фото попали в СМИ, девушка удалила некоторые снимки из социальных сетей. Департамент здравоохранения сейчас проводит проверку на станции.

Напомним, что в последнее время подобные случаи участились. Так, в октябре 2014 года медсестра из омской БСМП № 2 Ольга Меньщикова размещала в соцсети фото с пациентами реанимационной палаты с оскорбляющими больных подписями. После разбирательства Минздрава девушку уволили.

Осталась без работы и сотрудница ЦРБ Коломны Олеся К., которая опубликовала в соцсети «Инстаграм» фото обнаженного пациента, готовившегося к операции из-за резкого ухудшения состояния здоровья, вызванного болезнью поджелудочной железы. Через сутки после операции мужчина скончался.

Еще один похожий случай произошел в больнице Нижнего Тагила. Одна их медсестер разместила серию снимков во время операции: на одном она держит пальцы, сложенные в форме «козы», в на других показаны брызги крови из разрезанного тела пациента.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Возникает вопрос: и кто здесь на самом деле больной?
0
Чему-то же их должны были в медучилище учить. Про этику говорить. Так что это надо не с коллег даже, а с училища спрашивать.

И ещё такой момент.
Такие скандалы были в Тагиле -- медвежий угол, теперь Вятка/Киров -- тоже не ближний свет, Коломна -- под Москвой, кто только не едет туда. И Омск, БСПМ-2. На карте России. Есть о чём задуматься.
1
"И Омск, БСПМ-2. На карте России." -в том же Тагиле или Вятке об Омске вообще ничего не слышали. И в столице тоже не осоо в курсе, где это. А сырок "омИ`чка" называют "О`мичка"
0
Господа-товарищи и баре! Что же вы хотели от капитализма? Наслаждайтесь! Училище научило, а телевидение переучило! Насиловать, убивать, грабить..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх