на правах рекламы
07:37
+1 $ 73.01
85.68

В России появятся «путинские» лицеи для патриотов и «технарей»

от 06.03.15 в 08:14 версия для печати
В России появятся «путинские» лицеи для патриотов и «технарей»

В специальных заведениях будет обучаться талантливая молодежь, которую убедят не уезжать за рубеж. Там будут готовить инженеров.

В России появится сеть президентских лицеев для одаренных школьников. Как сообщают «Известия», этот вопрос будет обсуждаться на Общественном совете при министерстве образования и науки, а затем, в случае одобрения, рассмотрен и реализован ведомством. Президентские лицеи будут отличаться от обычных школ более углубленным изучением точных и естественных дисциплин (математики, физики, химии и информатики) и патриотическим воспитанием, цель которого – убедить будущего инженера или ученого работать в России и на благо страны и не уезжать за рубеж. Предполагается, что всего будет создано 9 таких лицеев  – по одному на каждый федеральный округ.

Идея создания таких специализированных лицеев связана с острым дефицитом инженеров, средний возраст которых уже приблизился к пенсионному.

Как сообщил член  Общественного совета при Минобрнауке Сергей Рукшин,  в лицеях, в зависимости от округа, может быть от двух до восьми классов в параллели. В год такой лицей будет выпускать до 250 человек. В президентских лицеях предполагается обучать детей начиная с 7–9-го класса, а попасть туда будет возможно после победы в олимпиаде или успешного прохождения собеседования.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Сейчас инженеров недостаточно не потому, что их мало, а потому, что зарплата инженера меньше, чем у менеджера в офисе, вот и идут после ВУЗа не на предприятия, а в фирмы. Была бы нормальная зарплата, то никаких патриотических воспитаний не понадобилось бы, а в данном случае патриотизм, это заставить поработать человека на государство за бесплатно (с зарплатой на корм и робу).
0
Во во в многих строительных организациях города зарплата прораба почти сравнялась с зарплатой рабочих , вот и весь патриотизм.
2
Да уж. А тут еще съезд инженеров был в Омске, очередное бла-бла. Мне бы вот вместо очередных тухлых фраз из гнилых ртов дали просто работу для инженера, которой в городе практически нет, и я бы сам заработал себе и на машину и на квартиру и все остальное. И таким образом, без всякой подобия "Совковской" пропаганды сам бы поднял престиж своей профессии - ИНЖЕНЕР.
А пока к сожалению и архитекторы и инженеры покидают этот город в поисках лучшей оплаты своего труда...
1
согласен с вами полностью. где работать инженеру - технарю ? я имею ввиду омск. все производство развалено. а где еще , что то работает , там "инженеры" с пту-шным образованием. дети, сватья, братья... и т .п. да и вообще. ерунда это все. очередное бла-бла-бла от нашего богоподобного. во вранье и обещаниям ему равных нет.
2
Да-да. Предлагаю еще колючей проволокой эти лицеи обнести и паспорта отобрать. Как раньше. Тогда уж точно никуда не сбегут. Наверное, это и подразумевается под патриотическим воспитанием.
А если серьезно - это же диверсия самая настоящая. Эти лицеи прямо целыми выпусками будут уезжать. Так-то хоть пока по одному сваливают.
Не будет достойной зарплаты, не будет молодежи, хоть как их воспитывай. Без этого просто очередной распил бабла получится.
1
Проблема не в том-что работа инженера не престижна и малооплачиваемая или технических работников очень много стало , а проблема в том что людям негде работать все заводы машиностроения развалены или разворованы , правда вот одни только гастарбайтары нужны что -бы обслуживать олигархов и чиновников , но главная причина очень проста то что по этим профессиям нет вакансий ввиду отсутствия промышлености..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх