на правах рекламы
03:30
-1 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

Омская «Галерка» может стать международным театральным центром   [ФОТО]    

от 05.03.15 в 12:24 версия для печати
Омская «Галерка» может стать международным театральным центром   [ФОТО]    

Об этом мечтает его основатель и худрук Владимир Витько. Для обмена опытом в «Галерку» хотят приглашать театры кабуки и дель арте.

Реконструкция театра драмы и комедии «Галерка» по улице Богдана Хмельницкого в Октябрьском округе Омска ведется по графику. Как стало известно сегодня, 5 марта, в ходе визита на объект первого министра строительства Омской области Станислава Гребенщикова, генподрядчик ООО «Шик» нагнал отставание. Сейчас на стройке работает порядка 100 строителей.

Начальник производственного отдела КУОО «Омскоблстройзаказчик» Евгений Тимошенко доложил, что окончание работ запланировано на август 2016 года.

– По нашему графику, коробка появится с кровлей и окнами в октябре 2015 года. Здания, на которых подрядчик работает сейчас, завершим раньше, в начале лета, где сейчас стоим, за лето сделаем входную группу и зал. К отделке приступаем с июля. Внешние инженерные сети должны завершить августом текущего года, а внутренние – начинаем с мая и заканчиваем в январе – феврале 2016 года. Вопросы с ресурсоснабжающими организациями решаются в рабочем порядке. Есть одна проблема – стесненность площадки, – отчитался Тимошенко.

На что министр весьма резко ответил:

– От того, что мы будем сейчас об этом говорить, площадка не увеличится. Мы ее не решим, пока не окончим строить. Работаем на той площадке, которая есть. Это не обсуждается! Нужно работать с колес, раз негде складироваться.

В самое ближайшее время Министерство культуры РФ обещает направить на реконструкцию театра очередной транш федеральных средств.

– Темпы радуют, раньше было отставание, но оно все больше сокращается. Чувствуется, что этому объекту уделяется особое внимание. Радует уже то, что можно прийти сюда и посмотреть: я здесь бываю каждые две недели, а наш первый заместитель – каждую среду на планерке, – поделился с журналистами основатель и художественный руководитель театра драмы и комедии «Галерка» Владимир Витько. – Вы даже не представляете, с каким воодушевлением все работники театра ждут конца его реконструкции. Сегодня мы уже 10-й год без дома – находимся в туристическом состоянии. Мы над этим проектом сидели – каждый квадратный сантиметр просчитали. Гримерки будут на самом современном уровне – на 2–4 человека, но в каждой – душ и туалет. Все просчитано! Три ВИП-зала, студия звукозаписи, даже запланирована комната релаксации.

Отметим, что в сумму контракта 460,4 млн рублей входит не только реконструкция, но и оборудование. Между тем из-за роста цен и валютной разницы закупка наполнения театра будет проблематичной.

– Новый год пришел – надо смотреть смету, оборудование и производителей. Мы за смету не вылезем! Вы должны прицениться! И здесь мы вам точно не советчики! Мы сделаем так, как вы нам скажете, чтоб вы потом не говорили, что мы не то качество и количество дали, поэтому не так спектакль будет поставлен, – обратился Станислав Гребенщиков к Владимиру Витько.

Немотря на совет министра культуры РФ Владимира Мединского о поиске российского оборудования, художественный руководитель предпочитает стратегию «меньше, да лучше»:

– Нам российский министр говорил: ищите отечественное оборудование, а я думаю, что лучше меньше, да лучше, а потом будем подкупать в процессе работы.

Отвечая на вопрос корреспондента РИА «Омск-Информ», собирается ли руководитель театра, который долго находился на чужой территории, пускать в новое здание коллег, сообщил следующее:

– Дружить надо! Театр – дело взаимопроникающее. У нас же есть мечта – дружить не только с омскими коллегами, но и создать международный театральный центр, который будет работать с театрами на базе своих национальных школ. Например, театр кабуки в Японии, театр дель арте в Италии: мы – к ним, они – к нам с круглыми столами и т. д. Это интересно и важно!

РИА «Омск-Информ» продолжит следить за реконструкцией «Галерки».

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх