на правах рекламы
16:23
+14 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

Нищий Омск за четыре года отремонтировал 10 трамваев

от 05.03.15 в 11:52 версия для печати
Нищий Омск за четыре года отремонтировал 10 трамваев

Десятый по счету модернизированный трамвай сегодня вышел на линию. В вагонах заменили электропривод, обшивку, установили отопительную систему.

Сегодня, 5 марта, на маршрут № 4 вышел десятый по счету модернизированный трамвай, прошедший капитально-восстановительный ремонт. Не секрет, что омские троллейбусы и трамваи изношены на 90%. Покупать новые – денег нет.

– Модернизация трамваев в Омске началась в 2011 году. С тех пор через капитально-восстановительный ремонт прошли десять трамвайных вагонов, и уже сейчас мы приступили к капитальному ремонту одиннадцатого. Работы выполняются за счет средств и силами нашего предприятия. Приобретение новых трамваев весьма затратно. Стоимость нового трамвая в среднем составляет около 20 миллионов рублей. А на его полный капитально-восстановительный ремонт требуется около 3 миллионов рублей, – сообщил директор муниципального предприятия «Электрический транспорт» Сергей Ткалун.

Модернизация предусматривает целый комплекс работ: замену электропривода, обшивки салона, установку современной отопительной системы, окраску корпуса и т. д. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
почему нельзя БУ купить в москве? раз уж нищие такие
1
Дороже получится с учётом перевозки. Да и какой смысл устаревший хлам покупать? Так хоть часть оборудования современное поставят.
0
На омском трамвае можно ставить жирный крест! С кризисом тем более никогда никто не закупит даже десятка новых вагонов. Не говоря о том, что их нужно 100 штук, нужен ремонт линий, остановок. Все эти деньги закопали в метро, которого тоже не будет. И никто ни за что не ответит, потому что такова наша действительность.
0
11-й трамвай будет последним, если хватит денег на его ремонт. Даже эту программу закрывают из-за прекращения финансирования. Привокзальная площадь важнее...
-3
А ошибок-то сколько, опечаток! Нищий ОмскА отремонтировал... Как это понимать? Видимо корректор приболел? Или так торопились, что лишнюю букву засандалили?
4
А ошибок-то сколько, опечаток! Нищий ОмскА отремонтировал... Как это понимать? Видимо корректор приболел? Или так торопились, что лишнюю букву засандалили? Не ошибается тот - кто не работает!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх