на правах рекламы
11:36
-10 $ 75.86
90.46

«Омичка» разгромила турчанок в трех партиях

от 04.03.15 в 21:31 версия для печати
«Омичка» разгромила турчанок в трех партиях

Даже без своего капитана Марины Бабешиной «Омичка» не испытала особых проблем в игре с «Галатасараем» в Челендж-раунде Кубка ЕКВ.

Сегодня, 4 марта, в Челендж-раунде Кубка ЕКВ «Омичка» принимала турецкий «Галатасарай». «Омичка» попала в этот турнир, после того как вылетела из Лиги чемпионов.

Интересно, что главные тренеры команд Зоран Терзич и Массимо Барболини уже встречались в Омске. Было это в 2008 году, на финале европейского Гран-при. Терзич тогда тренировал сборную Сербии, а Барболини – команду Италии.

В сегодняшнем матче у «Омички» отсутствовала капитан Марина Бабешина. Она получила травму и пропустит примерно 10 дней. Но в составе омской команды нашлось кем ее заменить, а капитанские обязанности исполняла Юлия Кутюкова.

Даже без Бабешиной «Омичка» разгромила соперниц со счетом 3:0. Счет по партиям 25:19, 28:26 и 25:22. В каждой партии «Омичка» отрывалась от соперниц на несколько очков. Достаточно сказать, что в первой партии счет был 8:1.Но затем соперницы догоняли. Во второй партии при счете 24:23 у «Омички» был сет-бол, но турчанки счет сравняли и перевели партию в нервную концовку, которая, однако, осталась за «Омичкой». В третьей партии омская команда довершила начатое.

– Мы в первой партии включились поздно, не справились с настроем, поэтому проиграли. Потом уже ничего не смогли сделать, – сказала после матча опытнейшая волейболистка «Галатасарая» Надя Чентони.

Главный тренер турчанок Массимо Барболини поддержал свою подопечную.

– Мы будем готовиться к ответному матчу, чтобы показать тот волейбол, который должны, – сказал итальянский специалист.

Новоиспеченный капитан «Омички» Юлия Кутюкова отметила, что «омские кошки» серьезно настраивались на команду из Турции.

– У нас все игроки оказались готовыми, и мы смогли заменить Марину Бабешину. А турецкая команда очень крепкая по составу. Уверены, что в Турции будет нелегко, – говорит Кутюкова.

Главный тренер «Омички» Зоран Терзич также отметил, что подготовка к матчу была серьезная, так как соперник очень крепкий. Но сегодня пошло все хорошо.

– Когда ты выигрываешь, у тебя все получается, соперник не может помешать, и нужно только уверенно контролировать игру, – подчеркнул Терзич. – Теперь будем настраиваться на второй матч в Турции.

Ответный матч между «Омичкой» и «Галатасараем» пройдет в Стамбуле 12 марта. У омской команды есть отличные шансы выйти в полуфинал Кубка ЕКВ, для этого достаточно выиграть две партии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
сарай надо проходить
хоть он и галата
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх