на правах рекламы
13:16
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

В Омске за год вырубят более 500 деревьев

от 04.03.15 в 15:16 версия для печати
В Омске за год вырубят более 500 деревьев

При этом высадить обещают более полутора тысяч новых деревьев. Планируется благоустроить восемь скверов и два бульвара. 

Департамент городского хозяйства запланировал на 2015 год огромный объем работ по озеленению Омска. В данных, предоставленных ведомством по официальному запросу РИА «Омск-Информ», указано, что в этом году благоустроят девять территорий: сквер СибНИИСХоза по проспекту Королева, сквер у ДК «Светоч» по улице 1-й Шинной и у музея «Либеров-центр», сквер в микрорайоне Загородном, сквер «Нефтебаза», сквер им. Дзержинского и сквер имени 30-летия ВЛКСМ, а также бульвар по улице 4-й Линии на участке улиц 10 лет Октября – Омская.

Кроме того, в этом же году планируется заложить парковую зону по улице Архиепископа Сильвестра.

Специалисты обновят зеленые насаждения на транспортной развязке Ленинградского моста в Кировском округе, откосы Ленинградского моста в Центральном округе и Ленинградскую площадь, улицы Мельничную, Ивана Алексеева, Ленина, Андрианова и территорию особо охраняемой природной территории «Роща «Восточная».

На Красном Пути тоже собираются провести замену, но пока только сквера у прокуратуры Советского округа (снесут 36 деревьев, а посадят 60). В случае же полной реконструкции улицы Красный Путь вырубят более 350 деревьев.

На улице Богдана Хмельницкого уберут 328 деревьев, а высадят 405, в том числе 330 крупномеров. На бульваре Победы планируют снести 72 дерева и посадить 975 деревьев. В сквере Дружбы народов у ДИ «Сибиряк» вместо снесенных 72 деревьев появится 180 новых крупномеров.

– Предпочтение отдается породам деревьев, являющихся представителями сибирской флоры – береза, лиственница, сосна и ель. В дополнении к ним высаживаются декоративные породы деревьев – остролистный клен, яблоня, черемуха Маака и маньчжурский орех, – указано в ответе.

Отметим также, что согласно расценкам БУ Омска «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» стоимость работ по сносу мягколиственных, твердолиственных пород деревьев составляет от 2150 до 24 904 рублей в зависимости от сложности работ. Цена работ по кронированию – от 3335 до 9864 рублей. Между тем стоимость высадки одного крупномера в зависимости от технологии начинается от 4 тыс. рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Вырубили уже все что можно. А вырубить нужно старых маразматиков, которые такие указания дают.
1
Депутаты и общественники предложите кандидатуру Ольги КУЛАГИНОЙ на должность главного агронома города!
А то так и будем сказки о светлом будущем слушать ещё лет десять..., пока в городе ни останется ни одного кустика!
0
Вот бы журналистам еще поднять тему варварского отношения к деревьям со стороны омичей: расклейщики объявлений - эти навозные мухи - в последнее время совсем одурели, прибивают свои помоечные листки к живым деревьям гвоздями, прикручивают саморезами. Надо бороться с этим варварством!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх