на правах рекламы
16:24
+15 $ 74.14
89.51

Омского школьника выгнали с ЕГЭ из-за циркуля

от 04.03.15 в 12:43 версия для печати
Омского школьника выгнали с ЕГЭ из-за циркуля

Выпускник пришел на экзамен, взяв с собой циркуль, и за это был удален преподавателем. Молодой человек подал апелляцию и выиграл ее.

Министр образования Омской области Сергей Канунников рассказал, как будет проходить сдача ЕГЭ в 2015 году. По словам чиновника, выпускники стали чаще выбирать предметы, необходимые для поступления в технические вузы. 

– Наша задача – сделать процедуру ЕГЭ четкой и прозрачной и, кроме того, рассказать всем, что ничего страшного в ней нет. Многие дети уже сделали выбор, – сказал министр в интервью «Учительской газете». – Преподаватели технических вузов очень волновались, что у них будет мало студентов. И напрасно, как выясняется. Из 10 390 выпускников, которые будут участвовать в ЕГЭ, 8341 выбрали профильную математику, 6980 – базовую, то есть многие решили сдавать и ту и другую, чтобы увеличить шансы на поступление. 3550 человек выбрали физику, 712 – информатику. 

При этом сдавать литературу и географию будут в общей сложности меньше тысячи выпускников. Среди иностранных языков лидирует английский (862 заявки, причем 80 процентов хотят сдавать его с устной частью). 

В этом году 55% пунктов проведения экзаменов будут оснащены системами онлайн-наблюдения, год назад их было всего 17%. Министр рассчитывает, что благодаря этому количество нарушений будет сведено к минимуму. А пока, признал Канунников, экзаменаторы нередко «перегибают палку». 

– В прошлом году нарушений было 30, апелляции по 4-м из которых признали неправомочными действия экзаменаторов – перегнули палку, – отметил министр. – Например, пришел ребенок с циркулем, и его удалили. Перестарались. Но большая часть проблем из-за того, что пытаются пронести телефоны. Причем напрасные старания – 22 пытались, 22 же и выявили. Это наша, педагогическая, работа – убеждать. Не всегда получается. Но все больше детей, которые разделяют лозунг Рособрнадзора «За честный ЕГЭ».

Министр также заявил, что далеко не все выпускники, показавшие высокие результаты на ЕГЭ, покидают Омск и уезжают учиться в другие регионы. «У нас много хороших ребят остается, и в высшей школе, и в педагогику идут», – добавил чиновник.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
"У нас много хороших ребят остается, и в высшей школе, и в педагогику идут" - прЭлестно.. .прЭлестно!!! Только где результат-то? Школота год от года все тупее и тупее. Грамотно, без ошибок, писать умеет процентов 30. Связанно излагать мысли примерно столько же. Историю своей страны (!!!) знают дай Бог процентов 20. А то, что Эрих Мария Ремарк - это один человек, да и к тому же мужчина, знаю вообще единицы. Я не призывааю учить как плакала Ярославна или в каком кургане сколько мумий откопали, но иметь элементарные знания следовало бы. А их нет. И где все эти "хорошие ребята", которе остались? Сколько на них потрачено бюджетных денег и каков эффект от этого?
-1
Какой-то "хороший парень" минусует? Или я попал в "яблочко"? Эй, оппонент, объявись :)
4
Какой-то "хороший парень" минусует? Или я попал в "яблочко"? Эй, оппонент, объявись :) Убрал "минусующего урода". Не знаю, надолго-ли. Как сейчас самочувствие?
6
В Омские вузы будет набирацца блатняк, а все нормальные будут учится по колледжам, потому что из-за блатных бюджетных мест нет и не будет!!!!!!!!
1
эти все "хорошие"ребята ..принимают ЕГЭ у "плохих"ребят,наблюдая в видеокамеры и отчитываясь по бумажкам..Лучше бы видео наблюдение установили на всех "нерегулируемых"переходах,чтобы не гибли и не страдали пешеходы,а также водители..Следить за детьми на экзаменах,после преподавания ОЧЕНЬ многих ..смешно,стыдно за "надсмоторщиков" и..обидно за детей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх