на правах рекламы
17:16
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

Прокурор требует для Лебедова 6 лет общего режима

от 04.03.15 в 11:12 версия для печати
Прокурор требует для Лебедова 6 лет общего режима

Государственный обвинитель считает, что у него не было никакой необходимости стрелять в боксера Ивана Климова. Но Лебедов выстрелил трижды.

В Первомайском районном суде Омска завершается процесс над Яном Лебедовым, который обвиняется в стрельбе в боксера Ивана Климова у ночного клуба «Ангар» в марте 2013 года. Прокурор запросил для подсудимого 6 лет колонии общего режима.

По мнению гособвинителя Софьи Яковлевой (на фото), у Лебедова не было никакой необходимости стрелять в спортсмена, с которым у него произошел конфликт в здании ночного клуба. Тем не менее подсудимый выстрелил в оппонента трижды.   

– Никакой угрозы жизни Лебедову не было, так что никакой нужды стрелять у него не было, ни второй, ни третий раз, – заявила Яковлева. – Он попал в Климова прицельно, не рикошетом. Вина Лебедова доказана в полном объеме. Прошу принять во внимание личность Лебедова. Смягчающих обстоятельств не установлено. Отягчающим обстоятельством стало использование оружия. Прошу назначить наказание в виде 6 лет в колонии общего режима.

Требования прокурора поддержал отец пострадавшего – Владимир Климов. Он напомнил суду о том, что после стрельбы у «Ангара» Лебедов находился в бегах, не сдался полиции, а также не принял мер по возмещению морального вреда.

– Он заслуживает максимального наказания. Смерть сына также связана с этим всем, – добавил отец Ивана Климова.

Адвокат семьи Климовых Евгений Черноусов добавил, что у Яна Лебедова был умысел попасть из карабина в оппонента. К тому же оружие нигде не было зарегистрировано, соответственно, попало к подсудимому преступным путем. По мнению адвоката, Лебедов «хотел навечно уйти от уголовной ответственности. Он никогда бы не попался, он успокоился».

Самому Лебедову пока не давали слова. Его адвокаты заявили, что не согласны с доводами обвинения. В частности, они утверждают, что Лебедов стрелял в землю, а пуля рикошетом попала в Климова. Соответственно, тяжкие телесные повреждения были причинены по неосторожности, и нужно рассматривать дело по другой, более легкой статье.

Фото: БК55
# Как сажали Лебедова# Лебедов получил 4,5 года колонии# Суд отправляет Лебедова в колонию# Приговор Лебедову вынесут сегодня в 16:00# Омичей зовут на последний суд по делу Лебедова показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх